Желание приготовить такие яйца не покидало моё сознание с тех пор, как только я их увидела в одном кулинарном журнале. Желание моё почему то было долгим. Я даже знаю почему. Потому, что я всё время забывала их купить. В придорожный местный магазинчик такую роскошь не завозят, а в каждую поездку за продуктами в супермаркет, моя память начисто стирала покупку перепелиных яиц. Наконец то ЭТО свершилось. Я ИХ купила.
Соевый соус -1 стакан
Заварка чёрного чая - 1 стакан
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 5 грамм
Яйца - 10 щтук
Перец - по вкусу
1. Чёрный чай смешай с соевым соусом в пропорции 1:1 и доведи до кипения. Затем добавь измельчённый корень имбиря, перец и мелко нарубленный чеснок.
2. Перепелиные яйца промой, отвари и очисти от скорлупы.
3. Положи отварные яйца в горячий маринад, остуди блюдо при комнатной температуре и убери в холодильник минимум на одну ночь.
Примечания:
1. Соевый соус используй не очень солёный, а заварку сделай крепкую. Вместо перепелиных яиц можешь взять куриные.
2. В идеале яйца должны мариноваться в холодильнике в течение месяца, тогда белок станет почти полупрозрачным.
Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар "Газойлплаза-кафе"