НЕЖНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ОСТРЫМ СЫРОМ РОКФОР

Feb 17, 2011 15:18


В моей коллекции старинных книг, посвященных французской кулинарии , наиболее ранний рецепт тыквенного супа относится к 1651 году. По всей видимости, этот суп значительно древнее. Французы, как и русские, всегда любили супы. Для того, чтобы подчеркнуть вкус тыквы и разнообразить удовольствие, в суп часто добавляют дополнительную "изюминку", например, копчёную грудинку или сыр...  ( "Едим по-французски", Ф.Евсеевский)




кусок тыквы весом примерно 800 гр. (чем меньше тыква, тем она вкуснее)
50 гр. сливочного масла
100 гр. сыра Рокфор
200 мл. сливок
соль, перец

Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки. Нарежьте её мелкими кубиками размером примерно 1 см.
Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошенько перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут. Добавьте 250 мл. воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
Пропустите суп через пресс-пюре, добавьте в него сливки и перец. Попробуйте и при необходимости досолите. Поставьте на огонь и доведите до лёгкого кипения.
Разлейте суп по тарелкам, поперчите. Сверху положите по несколько кусочков сыра Рокфор.

Источник: Ф.Евсеевский "Едим по-французски"

суп-пюре, тыква, сыр, первые блюда

Previous post Next post
Up