Если вы решили, что вышивочные похвастушки закончились, потому что ничего нового не вышилось и не добавилось, то вы глубоко ошибаетесь )))
Показываю на общественный суд еще две работы (стареньких, но тем не менее :) )
Волчата «Soul Music» от Dimensions. Как и любой дим - работа сложная, выморочная и долгая, зато и результат просто великолепен, как на мой взгляд. Работка для меня с историей и примечательная, надо сказать, именно этой историей. Начинала я ее вышивать 3 раза, а закончила только на 4й. ))
Когда мне только досталась эта схема, вышивальщицей я еще была совсем молодозеленонеопытной. Т.е. в архиве была АЖ одна отшитая нормальным мулине (ПНК) работа, и аж две, вышитых классическим базарным акрилом. А в волчат я влюбилась с первого взгляда и естественно, схемку купила.
Первая проблема была в том, что схемка оказалась отксеренной на чб ксероксе, который явно знавал лучшие дни и некоторые стройки оригинальной распечатки просто пропускал. Ну а оригинал, с которого ксерилось - был цветно-символьный. Вот такой
- ну как бы я думаю, понятно, что с ней стало после ксерокса ))
Кроме того - это же Дим, ну и естественно - цвета-бленды, бэкстич, полукрест в разных направлениях и в разное сложение. Мне это все было совершенно непонятно, кроме умного слова полукрест, которое кое-как удалось разобрать на оригинальной схеме, ну и радостно было решено полукрест этот непонятный заменить на просто крестик, на толщину нитки - в 1,2 или 3 сложения тогда даже не смотрелось, ну и решилось шить на черной канве (в оригинале там цвет Dove Blue - серо-синий, достаточно светлый, но это уже детали). Начала. Отшила где-то с 500 крестиков - не смотрится, на черном шить тяжело и ошибок наделала, что проще взять и перешить все, чем исправить. Забросились волчата на полгода где-то. Потом мне удалось отхватить небеленую канву - типа лен, но номерную - 10 или 12, в общем, что-то крупное. Попробовала, уже выполняя все «заказы» - и толщину нитей, и все такое... не пошла, очень бледная (конечно, вышивку на 18-ку рассчитывали, а я ее на 10 взяла...). Отложила. Через пару месяцев взяла на рушниковом полотне... мрак! Ткань деформированная, под пяльцами разлазится... В конце концов, перед самой свадьбой, вместо того, чтобы шить рушнык (ох, как меня от него тошнило, так, что даже не дошила), села я шить волчат на банальной белой 14-ке. Ну и уже зная все «подводные камни». По-моему, результат вышел вполне хороший ))
Фото к сожалению осталось только одно, подарила их своей подруге на свадьбу - как первый декор для новой квартиры ))
Ирис из серии Connections фирмы Heritage Stitchcraft дизайна John-а Clayton-а.
Тоже в общем-то картинка с историей, характерно материальной ))) в смысле, историей материалов.
Все схемы фирмы Heritage Stitchcraft рассчитаны на отшив на канве Evenweave - т.е. канве, где крестики надо шить либо через 2 либо 4 нити полотна, а само полотно - без дырочек, в отличие от канвы. Это - ткани Zweigart, Linda или обычный плотный лен, где четко видно переплетение нитей. И вот собственно почему вышивка такая рассчитана на полотно - там есть вот такие швы
, которые на обычной канве ну никак не нарисуешь, хоть ты в лепешку расшибись. Любые Evenweave ткани в нашем захолустье достать... их и в Киеве-то не очень есть, а заказывать в этих ваших интернетах я тогда еще не научилась, во-первых, а во-вторых, стоит это все как ковер-самолет, а работать тогда, когда шился Ирис, я еще не работала. А шить хотелось.
Поэтому ирис шился на обычной канве, только через 2 клетки и не в 2, а в 4 нитки. Шила нитками Ariadna имея, кстати, серьезный геморрой с подбором цвета, потому как таблиц тогда еще не было, и подбирали с продавщицей прикладывая DMC-шный моточек ко всем цветам подряд, пока не получалось нужное.
Из-за размера получился просто колоссальный расход ниток - бордово-сливового цвета, например, которым зашита большая часть фона, ушло 7,5 мотков, а розового - 5.
Как на меня, то по картине даже и не скажешь, что она отшита таким крупным крестом, и что канва под ним - бежевая ))
Жду критики )) можно даже неконструктивной ))
Следующий сеанс связи - недели через 2, как клены дошьются