Шоколадный трюфель - самый нелогичный подарок в жаркие дни

Jul 06, 2013 18:09

     Люблю я дарить съедобные подарки, сделанные своими руками. Вот уж не думала, что иногда всё же надо обращать внимание на погоду на улице. В результате и в процессе приготовления намучалась и во время транспортировки до места дарения понервничала.
     Может, и не страшны были бы +30 градусов, если бы в качестве такого подарка я не выбрала шоколадные конфеты трюфели.
     Впрочем, всё получилось. Хоть и не без приключений.



     Потребуется:                                                                                           Количество - 300г (10 штук по 30г)
     шоколад (тёмный, какао не меньше 60%) - 200г
     сливки (пакетированные для взбивания или свежие) - 100г                    Калорийность 100г - 410 ккал
     какао-порошок - 30г (пара столовых ложек)
     цельные лесные орехи (при желании)  - 10 шт.                                          Стоимость 100г - 40 рублей



Сливки нагрейте почти до кипения и снимите с огня. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, добавьте в горячие сливки. Доведите смесь при постоянном помешивании до однородного состояния, поместите в холодильник. Подождите, пока масса не загустеет. При помощи двух ложек сформуйте трюфели в форме кнелей, обсыпьте какао-порошком. (Вот тут у меня начались проблемы, так как масса мгновенно расплавлялась и буквально стекала с ложек. Обваливание в какао тоже не особо спасало. Пришлось потрудиться.) В середину каждой конфеты при формовании можно вдавить обжаренные в духовке орехи. Поставьте готовые трюфели в холодильник минут на 20, а потом ещё раз обваляйте в какао. Такие конфеты можно хранить в холодильнике 2-3 дня. (И уж точно не стоит их надолго оставлять без холодильника (тем более везти куда-то по жаре). Они тут же размягчатся и, что немаловажно, потеряют во вкусе.)
     Это самый простой рецепт. В шоколадно-сливочную массу можно добавлять коньяк, дроблёные жареные орехи. Вместо обсыпки из какао часто конфеты глазируют в растопленном тёмном шоколаде, а потом обваливают в орехах или вафельной крошке.
     Как-нибудь приготовлю разные варианты, но теперь уже точно дождусь прохладной погоды.

шоколад, десерт, веганам, кухня, рецепт

Previous post Next post
Up