Всем привет!
Сегодня я без лирических отступлений. Предпраздничный вечер - сами понимаете.
Готовила быстрое, но вкусное блюдо: рулетики из тилапии с заправкой в стиле «винегрет».
Потребуется: Количество - 2 порции по150/30/15г
тилапия - 2 шт. (300г)
морковь - 100г Калорийность одной порции - 220 ккал
рисовый уксус - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки Стоимость одной порции - 40 рублей
соевый соус - 2 ст. ложки
укроп - небольшой пучок
имбирь маринованный - 30г
Филе тилапии разрежьте вдоль на две части. Толстую часть (спинку) разрежьте на два пласта одинаковой толщины. В результате у вас получатся три кусочка рыбы из одного филе. Приправьте их перцем, соевым соусом и небольшим количеством рисового уксуса. Оставьте для маринования минут на пять. Морковь нарежьте тонкими полосками, надрежьте с одного края соломкой. Второй край оставьте целым, чтобы морковь не распадалась. Сверните из рыбы рулетики с морковью в середине, заколите шпажкой или свяжите предварительно опущенными в кипяток стеблями укропа (можно использовать зеленый лук или лук порей). Натрите небольшим количеством растительного масла огнеупорную форму. Запеките рулетики в духовке при температуре 180-200г в течение 15 минут.
Из рисового уксуса, растительного масла и соевого соуса сделайте заправку, которой можно будет полить готовую рыбу. Пропорции - 1:1, но лучше полагаться на свой собственный вкус. К рыбе с таким соусом отлично подойдет маринованный имбирь. Ну а гарнир…да что угодно!
Всё, убегаю!
Ну и всех девчонок - с праздником!