Рыбный день: рулетики из тилапии

Mar 07, 2013 18:00

     Всем привет!
     Сегодня я без лирических отступлений. Предпраздничный вечер - сами понимаете.
     Готовила быстрое, но вкусное блюдо: рулетики из тилапии с заправкой в стиле «винегрет».



     Потребуется:                                                                                  Количество - 2 порции по150/30/15г
     тилапия - 2 шт. (300г)
     морковь - 100г                                                                            Калорийность одной порции - 220 ккал
     рисовый уксус - 2 ст. ложки
     растительное масло - 2 ст. ложки                                              Стоимость одной порции - 40 рублей
     соевый соус - 2 ст. ложки
     укроп - небольшой пучок
     имбирь маринованный - 30г



Филе тилапии разрежьте вдоль на две части. Толстую часть (спинку) разрежьте на два пласта одинаковой толщины. В результате у вас получатся три кусочка рыбы из одного филе. Приправьте их перцем, соевым соусом и небольшим количеством рисового уксуса. Оставьте для маринования минут на пять. Морковь нарежьте тонкими полосками, надрежьте с одного края соломкой. Второй край оставьте целым, чтобы морковь не распадалась. Сверните из рыбы рулетики с морковью в середине, заколите шпажкой или свяжите предварительно опущенными в кипяток стеблями укропа (можно использовать зеленый лук или лук порей). Натрите небольшим количеством растительного масла огнеупорную форму. Запеките рулетики в духовке при температуре 180-200г в течение 15 минут.
     Из рисового уксуса, растительного масла и соевого соуса сделайте заправку, которой можно будет полить готовую рыбу. Пропорции - 1:1, но лучше полагаться на свой собственный вкус. К рыбе с таким соусом отлично подойдет маринованный имбирь. Ну а гарнир…да что угодно!
     Всё, убегаю!
     Ну и всех девчонок - с праздником!


рыба, кухня, рецепт

Previous post Next post
Up