Как распорядиться с названием блюда - решайте сами. Впрочем, не думаю, что стоит заострять на этом внимание. Не это тут главное. Главное - вкус! А вкус, скажу я вам, получился очень даже!
Идея родилась из оставшейся с ужина вареной картошки и нескольких кусочков запеченного куриного мяса. Совсем кстати в холодильнике обнаружился небольшой кусок сыра и сливочное масло.
Приступим!
Потребуется:
картофель - 300г Количество - 2 порции по 250г
куриное мясо - 150г
сыр - 50г Калорийность одной порции - 370 ккал
сливочное масло - 30г
лук зеленый или другая зелень Стоимость одной порции - 30 рублей
соль, перец - по вкусу
Сначала сделаем хашбраун. Это такая котлета из картофеля. На сковороде растопите сливочное масло. Натрите очищенный вареный (но не переваренный!) картофель (лучше, если он ночь пролежал в холодильнике) на сковороду слоем в 1 см. Слегка посолите и поперчите. Обжарьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, переверните и обжарьте с другой. Из этого количества продуктов у вас должно получиться 3 - 4 штуки. Готовый хашбраун должен иметь хрустящую корочку, а внутри быть мягким.
Пока хашбраун жарится, подготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке. Куриное мясо (вареное, запеченное или жареное) нарежьте соломкой. Зеленый лук - наискосок перышками. Укроп или петрушку мелко порубите. Соедините компоненты. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите котлеты и начинку слоями (первый и последний слой - хашбраун). Поместите пирог в огнеупорную форму или сковороду без ручки, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. За это время начинка успеет прогреться и сыр расплавится.
Такой пирог со сметаной - идеальное начало дня!
Думаю, я не раз вернусь к этому рецепту. Уж очень вкусный завтрак получился!