Последний пост уходящего года. Имбирно-апельсиновый чай

Dec 30, 2012 17:46


     Новый год уже на носу. Как я его жду!!! Всюду украшенные ёлки, оформленные фонариками улицы, сверкающие витрины магазинов… а также тех, кто ещё не успел купить подарки и угощение на стол (а таких очень и очень много). Родители в панике бегают со списками покупок по детским магазинам (как правило, их чада хотят то, чего в природе пока не существует). А после сражения в «Детском мире» за понравившуюся игрушку отстаивают километровые очереди в продуктовых магазинах. Одним словом, предновогодняя немного нервная, но всё же приятная суета.
     У нас в этот раз всё спокойно. К Новому году мы начали готовиться ещё в ноябре. Всем друзьям давно приготовлены небольшие приятности. А племянникам улетела посылка с подарками от меня и с письмами от Деда Мороза. А стол… Едем к друзьям в Москву (поезд сегодня ночью). Уж там что-нибудь сообразим вчетвером к праздничному ужину. Так что, всё готово. Остается только ждать один из любимых с детства праздников.
     Ну и по причине того, что мы полностью готовы, и торопиться нам некуда, этот предпраздничный вечер проведём дома с чашкой ароматного чая в руках. Просмотр мультиков и новогодних фильмов - обязателен!
     О чае… Чай - это не просто пакетик с заваркой, опущенный в кипяток. Зимний чай - это целая церемония. Ритуальное действо.






Потребуется:
     чай черный крупнолистовой - 4 ч. ложки                                                                   Количество порций - 4 по 250 мл
     апельсин - 1 шт.
     лимон - 4 ломтика                                                                                                   Калорийность одной порции - 30 ккал
     имбирь - кусочек толщиной 2 см
     розмарин - 1 веточка                                                                                               Стоимость одной порции - 7 рублей
     сахар - 1 ч. ложка + по вкусу
     В чайник положите заварку, веточку розмарина, нарезанный тонкими кружочками имбирь и немного сахара (он поможет при заваривании раскрыть вкус чая). Залейте кипятком и дайте настояться минут 5. Апельсин разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок, влейте его в готовый чай. Вторую половинку разрежьте на дольки. Разложите по чашкам апельсин и лимон, залейте чаем. В чай можно добавить сахар или мёд по вкусу. Когда пойдете кататься на ватрушках или просто гулять по заснеженному городу, возьмите с собой термос такого чая. Не пожалеете!
     Ну вот и всё…
     Всех моих друзей поздравляю с наступающим Новым годом. Хочу пожелать простого человеческого счастья (а у каждого оно своё). До встречи в новом году!
     P. S. Отдельное спасибо моему зайцу за помощь в съемках. Да и вообще...



напитки, травы, низкокалорийное, веганам, кухня, рецепт, друзья

Previous post Next post
Up