сделай сам

Feb 19, 2016 18:00

а бывает что попадаешь во вкус сто процентов.
вот сегодня представился вдруг вкус, и я сразу поняла как его воспроизвести:
утка крупными кусками, кислая капуста своя, картошка чищенная целиком: все вперемежку в стеклянную кастрюлю и на самый слабый огонь.

и пусть дальше оно само как знает. ни лука, ни специй, ни воды, ни соли.
даже утка ни в чем не маринованная, не соленая - квашенная капуста сама все отферментирует или как там это называется.

прошло 4 часа (картошка не распалась, капусная кислота ее крепит). открыла, попробовала, выровняла на соль и посыпала красным жгучим перцем немножко.

оно.
не знаю ни как называется, ни откуда в голове взялось.
вдруг это вообще лютефиск

но какая же это идеальная зимняя еда.
как кислая капуста дружит с уткой и жаром, и как уместна картошка, чтобы гасить пронзительность капусты.
и как не нужны никакие специи тут вообще, хотя я без них не готовлю никогда.
красный перец - да, он просто подсвечвает жар этой еды.

а всего-то две утиные ноги, две горсти квашенной капусты, и пять средних картошин.

записки у безголовья, food, равняется

Previous post Next post
Up