Не знаете, чем покорить и удивить своих гостей? Тогда
мастер-класс от Елены с ее фирменным рецептом необычного и вкусного салата придет к вам на выручку. Для начала полюбуйтесь! Красота же!?)
Продукты, которые понадобятся:
Вареная колбаса - 200 г
Брынза - 100 г
Вареные яйца - 8 шт(2-3 из них для украшения)
Грецкие орехи (0,5 стакана)
Морковь - 3 шт+1-2 для украшения
Майонез
Желатин - 1 ст.л.
Зелень
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить желе потребуется:
Желатин - 3 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала нам нужно сделать купол из желе. 3 ст.л. желатина замочить в 400 мл воды, дать набухнуть и подогреть до 60°C, посолить.
Берем две миски, одна должна быть чуть поменьше другой, зазор должен составлять примерно 1- 1,5 см. Желе выливаем в миску побольше, сверху придавливаем той, что поменьше, чтобы жидкость поднялась до краев.
Дальше делаем вот так. Ставим небольшой груз, можно зажать прищепками, чтобы миска находилась строго по центру.
Ставим в холодильник и ждем, пока застынет. Достаем, наливаем в верхнюю миску горячей воды на несколько секунд и вынимаем тарелку.
Выкладываем на внутреннюю сторону купола украшения и зелень.
Столовую ложку желатина заливаем 1/2 ст воды. Даем разбухнуть и подогреваем, до кипения доводить не надо. Распущщенный желатин добавляем в майонез. Выкладываем первый слой из желтков и поливаем майонезом.
Вторым идет слой колбасы, который тоже нужно полить майонезом.
Третий слой орехи и майонез.
Следующий - мелко-порезанная брынза и белок, сверху майонез.
Слой последний - морковь, сверху - майонез.
Убираем салат в холодильник, чтобы застыл. Достаем также, опускаем миску с салатом в емкость с горячей водой, ждем, пока начнет прокручиваться, чтобы его можно было перевернуть.
И вот такая вот красота у нас получается!)
Приятного аппетита всем!)