Итак, я наконец стала обладательницей замечательного мультигриля с четырьмя насадками-пластинами для выпечки гофров, для сэндвичей, донатсов и панель для гриля.
Для тех, кто в поиске, делюсь
ссылкой. Правда доставка осуществляется по территории Украины.
Но стоит это счастье совершенно недорого, при том, что обладает неоспоримой многофункциональностью.
Я активно пользовалась им в отпуске. Воздушные вафли на завтрак, вкусный перекус в виде сэндвичей, и даже пекла пирожки.
Обо всём этом ниже. :)
Начну с того, что предлагаемые в инструкции к мультигрилю рецепты вафель мне не подошли, а попробовать хотелось.
Первый мой опыт приготовления был совершенно произвольным, с добавлением каши 7 злаков (можно и простую овсянку).
Вафли получились воздушные, но при этом плотные, и местами хрустящие.
Главное - высчитать правильное количество теста на один гофр. Опытным путём выяснилось, что требуется около 50 грамм для одной штуки, или около 2 щедрых столовых ложек теста.
А теперь мой рецепт, рассчитанный на приготовление 12 штук вафель.
Ингредиенты
мука - 1 ст.*
2 яйца
сахар - 70 грамм
каша 7 злаков (густая) - 100 грамм
молоко - 70 мл
масло сливочное (растопленнное) - 70 грамм
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный экстракт
щепотка соли
На 1 порцию (50.8 г.):
Калории: 143.6
Жиры: 6.3 г.
Углеводы: 18.5 г.
Белки: 3.2 г.
Приготовление
Белки отдельно взбить до густой плотной пены с половиной сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить растопленное чуть тёплое масло, щепотку соли, муку с разрыхлителем, влить молоко, добавить каплю ванильного экстракта и постепенно ввести взбитые белки.
Вафельницу нагреть, пластины смазать тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки, тесто равномерно распределить по всей поверхности формы и выпекать до золотистого цвета. У меня ушло около 5-7 минут.
_____________________
* Тесто должно быть довольно плотным, как на бисквит. При необходимости можно добавить немного муки.
Готовила так же по рецепту
панкейков с овсяными хлопьями.
Тут уже добавляется меньше яиц и не требуется сливочное масло. Но и результат другой. Вафли получаются очень вкусные, хоть и мягче, не хрустящие.
Собираюсь попробовать рецепт настоящих бельгийских вафель. Обязательно расскажу о результате. :)
А теперь про пирожки...
Если с сэндвичами всё более-менее ясно, то оказалось, что с помощью этой сменной панели можно готовить и пирожки. Получается тоже замечательно.
Пока готовила только с использованием слоёного теста, но думаю, можно использовать и любое дрожжевое. У меня этот опыт пока впереди. В смысле с использованием мультигриля. :)
Конечно, можно приготовить и просто в духовке. Мне понравилась такая начинка.
Пирожки с курицей, помидорами и сыром.
Ингредиенты
слоёное тесто - 700 грамм
отварная куриная грудка - 150 грамм
лук - 60 грамм (1 шт.)
помидоры вяленные - 30 грамм
сыр - 50 грамм
чёрный молотый перец
На 1 порцию (50.7 г.):
Калории: 218.9
Жиры: 14.3 г.
Углеводы: 17.2 г.
Белки: 5.5 г.
Приготовление
Кубики лука обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить кусочки нарезанной отварной грудки, поперчить, при необходимости посолить, добавить помидоры и готовить помешивая 5 минут.
Сыр наре
Пласт теста разделить на квадраты 10х10 см, если необходимо, раскатать. Выложить 1 ст.л. начинки, сверху - ломтик сыра. Защипнуть края (я это делаю с помощью вилки). Выпекать до готовности.
Я готовила с помощью насадки для сэндвичей, у меня получились отличные треугольнички как раз по размеру формы пластины. На одну порцию уходило 10-15 минут.
Для духовки на приготовление потребуется около 30 минут при 200*С.
Получилось 20 пирожков.
Безумно вкусно! Хотя и серьёзный удар по талии. Остановиться ведь невозможно! ;))
___________________________
* Да, и если нет сушёных помидоров, то вполне подойдут и свежие. Нарезать их кубиками и обжарить вместе с грудкой.
.