Сегодня пекла первую партию пряничных домиков на чашки и имбирных пряников на ёлку.
По рецепту и картинкам, которые
тут выкладывала.
Что должна сказать...
Подробности того, как изменила рецепт и что в итоге получилось - позже.
Хотела просто сделать несколько уточнений для тех, кто будет печь.
1. Раскатывать и вырезать по шаблону лучше сразу на пекарской бумаге, на противне.
При переносе детали домика растягиваются и отклоняются от заданной шаблоном формы.
2. Опытным путём пыталась подобрать правильные пропорции домиков. В итоге получились больше, чем надо, и чашки для них нужны ну очень большие. :)
И это я их ещё не собрала. Ибо...
3. Раскатывать тесто надо толщиной не 5 мм, а максимум 3 мм.
При выпечке тесто ещё и поднялось, стенки получились очень толстыми. Вот думаю, может их разрезать и будет домиков в 2 раза больше? ;)
В общем что касается домиков и шаблона для них.
Завтра попробую начертить правильные, сфотографировать, вымерить и выложить. ;))
Одно точно: стенки должны быть шириной по 5 см. И тонкие.
Даже мне кажется лучше всего воспользоваться рецептом теста для приготовления многослойного медовика.
Тот рецепт, который указан там под картинками, хоть и очень вкусный, но для домиков на чашки не очень подходит. А имбирные пряники отличные получаются.
.