Очень люблю этот рецепт. С первого взгляда. :)
А уже приготовив раз, полюбила навеки!
Во-первых, звучит очень интересно. Во-вторых, свежая и аппетитная закуска. В-третьих очень просто и быстро готовится, но всегда вызывает восторг!
Рецепт Карины www.carina-forum.com
Брускетта с цуккини и огурцами.
Ингредиенты
1 багет (ломтики белого хлеба)
1 молодой кабачок цуккини - 300 грамм
1 огурец - 150 грамм
1 ст.л. уксуса
1-2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
небольшой пучок укропа (черемши)
перец чёрный молотый по вкусу
На 1 порцию (68.7 г.):
Калории: 63.1
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 12 г.
Белки: 2.1 г.
Приготовление
Мелко нарезать огурец, цуккини и зелень.
Добавить уксус, соль, сахар, поперчить по вкусу.
Ломтики багета подсушить в духовке или под грилем.
Натереть чесноком, смазать кисточкой маслом, выложить сверху овощи.
Готово! :)
Последний раз вместо укропа добавила черемшу.
Я уже писала, что посчастливилось её найти, поэтому на праздничном столе её было много.
Аромат есть, но после целоваться и на свидание идти можно - не пахнет. ;))
Так вот с черемшой очень и очень получилось!
А с чесноком и маслом я распорядилась по-своему. В масло добавила сухой чеснок, специи, перемешала кисточкой и нанесла ещё до запекания, а не после. Ломтики хлеба получились очень румяные!
И вообще просто бесподобно вкусно!
Кроме того готовила ещё и дип к закускам и курице.
По мотивам Дзадзыки.
Зелёный дип с творогом и черемшой.
Ингредиенты
пучок укропа
пучок черемши
творог - 300 грамм
корнишоны - 100 грамм
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
перец
немного сливок или молока - ~70 мл
На 1 порцию (104.4 г.):
Калории: 84
Жиры: 1.4 г.
Углеводы: 4.6 г.
Белки: 13 г.
Приготовление
Зелень и чеснок измельчить блендером, добавить все остальные ингредиенты и снова тщательно взбить блендером.
Готово!
Дело пяти минут. ;))
Этим соусом я смазывала криспы, дала им пропитаться ночь, а потом оставалось только завернуть в них начинку.
Для мужчин - ломтик селёдки и корнишон.
Для девушек и детей - оливки и помидорчики черри.
Можно было ещё начинки придумать, сыр, ветчина...
Но и так получилось неплохо. ;))