Вот два салата, которые готовила на праздничный стол.
Оба свежие, лёгкие, чудесно сочетаются с любыми закусками.
И оба достаточно популярны, но это хороший повод о них напомнить. ;))
Салат с рукколой, черри и фетой.
Ингредиенты
пучок рукколы
пучок свежего базилика
помидоры черри - 100 грамм
фета (фетаки) - 60 грамм
оливки или маслины - 50 грамм
оливковое масло - 1-2 ст.л.
чёрный перец молотый
бальзамический уксус - 1-2 ст.л.
На 1 порцию (115 г.):
Калории: 102.5
Жиры: 8.7 г.
Углеводы: 4.1 г.
Белки: 2.7 г.
Приготовление
Листья рукколы и базилика произвольно порвать руками.
Фету нарезать кубиками, оливки и черри на половинки.
Поперчить.
Заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
С моцареллой вместо феты этот салат будет "звучать" замечательно! :))
Салат с сельдереем, яблоками и ананасом.
Ингредиенты
сельдерей черешковый - 300 грамм
яблоко - 1 шт. (~200 грамм)
ананас консерв. - 200 грамм
листья салата - 100 грамм
майонез (сметана, йогурт) - 15 грамм
хрен - 15 мл
лимонный сок, чеснок - по желанию
На 1 порцию (106.4 г.):
Калории: 48.7
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 10.2 г.
Белки: 0.8 г.
Приготовление
Сельдерей, яблоки и ананас нарезать одинаковыми небольшими ломтиками.
Салатные листья произвольно измельчить.
Заправить соусом из майонеза (сметаны/йогурта), хрена, лимонного сока и дольки мелко нарезанного чеснока.
Готово!
В этот салат я люблю по настроению добавить сладкий лук, тёртый сыр и орешки.
Очень вкусно! :)