Уже так давно ничего не писала в ЖЖ...
Всё в мире меняется. Каждый день происходит что-то новое. Каждый день меняется настроение, да что уж, с утра до вечера тысячу раз изменится. Стабильным остаётся только ЖЖ. ))
Вот странно. Постоянно во всех привычных уже нам приложениях какие-то обновления, а тут всё неизменно. Ну может какие-то новые кнопки раз в пятилетку появятся.
Или может я что-то пропустила? Что нового вообще?
Ритм жизни заставляет нас куда-то спешить, торопиться. Всё на бегу.
Может поэтому чаще сейчас пользуюсь Инстаграммом. Хотя и там надо всё время держать руку на пульсе, а это не совсем то, чего хочется.
Может именно в этой размеренности и основательности и кроется очарование?
ЖЖ - часть моей жизни, без этого уже никуда. Мой якорь. ))
За время летних каникул решила перенести сюда все накопившиеся рецепты.
Погода навевает мысли о чём-то согревающем и уютном, поэтому сегодня расскажу о равиоли. )
Тесто с добавлением цельнозерновой муки. Мясная начинка со шпинатом и сыром Фета. Ароматное шалфейное масло. И щепотка кедровых орешков сверху.
Блаженство! :)
Равиоли с мясной начинкой со шпинатом и сыром под шалфейным маслом с кедровыми орешками
Тесто для равиоли:
мука - 450 г (300 г пшеничной в/с + 150 г пшеничной цельнозерновой) ,
яйца - 1 целое + 1 желток,
вода - 100 мл,
щепотка соли
Приготовление
Муку просеять, в середине сделать "кратер", влить смесь из яиц и воды со щепоткой соли. Тщательно от центра к краю замесить тесто. Завернуть шар теста в пищевую плёнку, и оставить на 30 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать тонкие листы.
Или, если у вас есть пастамашинка Philips, всыпать в контейнер муку, затем через специальное отверстие влить яичную смесь (смешать воду, яйца и соль). И через 3 минуты ловить листы для приготовления лазаньи или равиоли.
Начинка для равиоли:
фарш домашний - 200 г,
лук - 50 г,
чеснок - 1 зуб.,
раст.масло - 1 ст.л.
сыр Фета - 100 г,
шпинат - 100 г,
небольшой пучок петрушки,
зелёный лук - 3-4 стебля
перец чёрный молотый,
щепотка соли и мускатного ореха
Приготовление
В небольшом количестве растительного масла пассеровать измельчённый лук и чеснок, добавить фарш, посолить, поперчить, натереть немного мускатного ореха, и обжаривать 7-10 минут.
Затем фарш смешать с сыром и измельчённой зеленью шпината, лука и петрушки.
На половину готовых листов теста выложить по 1 ч.л. начинки. Тесто, которое пока не задействовано в процессе, лучше накрыть влажным полотенцем.
С помощью кисточки смазать вокруг оставшимся белком, хотя и просто водой будет отлично. Накрыть сверху второй половиной теста. Аккуратно прижать тесто пальцами вокруг начинки, выпуская ненужный воздух. Нарезать порциями равиоли, края защипнуть руками или прижать их вилкой.
Варить равиоли в подсоленной кипящей воде 7-10 минут.
Пока равиоли варятся, в сотейнике растопить 70-100 г сливочного масла, добавить небольшой пучок шалфея (6-8 листиков) и дать потомиться 5 минут.
Кедровые орешки 2-3 минуты подержать на разогретой на среднем огне сковороде.
Готовые равиоли полить шалфейным маслом, посыпать сыром, орешками, зеленью и тёртым сыром.
Приятного аппетита! :)