Тапиока с манго. Лимонад с маракуйей. Маффины с курагой и орехами.

Mar 15, 2017 14:45


Поздравляю всех с весной!
В этом году она на удивление пришла рано, что не может не радовать. :)
Вместе с солнцем и теплом пришло и вдохновение. Хочется ярких вкусов и красок.

Сегодня в меню:
Тапиока с манго и фисташками,
Лимонад с маракуйей,
Маффины с курагой и орехами,
Мадлен.

Всё это, и многое другое, заказывала в Шеф-Маркет. Доставили на следующий же день.
Отличные и свежие продукты, качество на высоте.




А теперь подробнее...

Кроме продуктов для этих рецептов, заказала ещё формочки для мадлен, горелку для приготовления моих лимонных тартов и маленькие баночки с джемом, уж очень они фотогеничные. ))
В подарок так же привезли кухонные ножницы и магнитик на холодильник. Мелочь, а так приятно!
Все продукты расфасованы по пакетам, всё отмеряно для каждого рецепта, подписано и тщательно упаковано.



Всё заказывала вечером в пятницу для воскресного завтрака.
Доставили всё в субботу, и уже я вечером пекла на утро маффины с мадленками и сделала заготовку для тапиоки.

Тапиока с манго и фисташками.



Ингредиенты:

тапиока - 100 г,
вода - 1,5 л,
молоко - 200 мл,
манго - 1 шт.,
сахарный сироп - 100 мл (2 ст.л. сахара +100 мл воды довести до кипения) ,
сливочное масло - 10 г,
фисташки - 25 г

стручок ванили или ванильный экстракт,
паприка

Приготовление

Тапиоку залить водой, довести до кипения и готовить 5 минут. Затем тапиоку откинуть на сито и промыть в холодной воде.
Отваренную тапиоку залить молоком, добавить семена ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта (можно и ванильный сахар), готовить 5-10 минут после закипания.
Охладить до комнатной температуры и оставить на ночь в холодильнике. Или если готовите сразу, накрыть миску с тапиокой пищевой плёнкой, сделайте в плёнке 1 прокол, и на 20 минут уберите в морозилку.
Орехи залить половиной сахарного сиропа и варить до потемнения карамели. Снять орехи с огня и по одному переложить на пергамент до полного остывания. Готовые орешки в карамели можно измельчить в крошку.
Манго нарезать на крупные кубики. Растопить в сотейке сливочное масло, добавить оставшийся сахарный сироп и манго. Подогреть 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Тапиоку разложить в стаканчики, сверху добавить манго, посыпать орехами. И по рекомендации посыпать паприкой. Но я почему-то решила, что это лишнее, хотя может это дополнение отлично оттенит вкус.
Попробуйте! ;)

Маффины с курагой и орехами



Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150 г,
Разрыхлитель - 5 г,
Яйцо куриное - 1 шт.,
Сахар 100 г,
Молоко - 200 мл,
Масло сливочное - 50 г,
Корица молотая 0,5 г,

Курага - 40 г,
Грецкие орехи - 25 г,

Мята - 3 г,
Джем (абрикосовый) - 50 г

Приготовление

Отделить белок от желтка, отдельно взбить белок с сахаром до состояния пышной пены.
Растопленное сливочное масло соединить с желтком и молоком. Постепенно небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем и взбитый белок.
Курагу нарезать небольшими кубиками, измельчить орехи, ввести в тесто, добавить корицу и перемешать.
Формочки для маффинов смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, и выпекать в разогретой до 200*С духовке 25-30 минут.
Готовые маффины остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и подавать с джемом.



Я  отложила половину теста, которое приготовила для маффинов, до того, как добавила в него орехи.
И решила испытать новые формочки для мадлен.
Получилось 4 высоких маффина и 12 пышных мадленок. :)



А газовую горелку использовала при приготовлении лимонных тартов, о которых расскажу чуть позже. ;))
Хотя их рецепт уже можно найти на моей страничке в Инстаграме.



И про лимонад. :)
Первый раз пробовала маракуйу. Но увидев этот рецепт лимонада на сайте ШефМаркета не смогла устоять, так захотелось!

Лимонад с маракуйей



Для приготовления лимонада понадобятся:

1,5 л газированной воды,
маракуйа - 3 шт (150 г),
сироп маракуйи - 50 мл,
сахарный сироп - 35 мл,,
мята - небольшой пучок

я добавила ещё немного лимона и лимонного сока

Приготовление

Маракуйу разрезать поперёк, вычистить мякоть ложкой.
Мяту измельчить.
Смешать сахарный сироп с сиропом маракуйи. и
Из бутылки с водой слить 150 мл, добавить фруктовую мякоть, мяту, сироп. Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 15 минут, а желательно настоять 2 часа.

Пить и наслаждаться! :)



Все эти и другие рецепты со всем для них необходимым можно заказать на сайте ШефМаркет.
А для моих подписчиков при первом заказе действует скидка 500 рублей!

Промокод на скидку в 500 рублей - lapundrik

понравилось, манго, выпечка, фото, завтрак, фрукты

Previous post Next post
Up