Быстрое дрожжевое тесто. Пироги, пирожки и плюшки. :)

Feb 21, 2017 12:24


Всем привет! :)
Давно меня тут не было, ну так уж сложилось.

Вынырнула из небытия по прекрасному поводу. Во-первых, Масленица. Поздравляю!
Только я сегодня с пирогами, а не блинами...
А во-вторых, спешу по большому, нет, огромному и очень важному секрету поделиться рецептом прекраснейшего и очень быстрого дрожжевого теста от Власты Эс.
Я в таком восторге, что понеслась готовить практически сразу, как прочитала рецепт.
Он подойдёт тем, кто боится дрожжевого теста, и не любит ждать, пока оно выбродит или поднимется.

Так вот тут от начала замеса и до момента, когда пироги будут поставлены в духовку - 45 минут. Из них 40 - это то время, когда тесто должно постоять в холодильнике., ну и 5 минут на скорость замеса и вашего уменя лепить пирожки. И заметьте, я в вас очень верю! :)

А вот то, что у меня получилось из одной порции теста:
8 пузатых пирожков, 2 небольших открытых пирога и 12 плюшек с корицей.

Тесто вкусное, воздушное, порция большая и с ним приятно работать. А если в рецепте заменить молоко на воду, то получится ещё и совершенно постный вариант, там нет яиц.





Всё гениальное - просто! В который раз убеждаюсь. :)

Ингредиенты:

2 ст. теплой воды или молока,
11 г активных сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара с горкой,
5 ст.л. раст.масла,
5 стаканов муки

Приготовление

Всё смешать, быстро замесить тесто, на 40 минут поставить в холодильник и сразу можно доставать и печь.
Единственное условие - не ставить в тепло и готовить сразу достав из холодильника.
Теста получается много, часть можно заморозить.

Я готовила пирожки с картошкой, получилось 8 толстеньких и пузатеньких.
Пироги с луком - на основу из теста выложить луковый конфитюр и залить смесью из сметаны с яйцом и сыром.

Очень душевно! :)



И осталось немного теста на плюшки, которые любят мои дети.
Тесто раскатать, посыпать сахаром и корицей (некоторые ещё слой теста смазывают сливочным маслом, но это не ко мне)). Свернуть тесто в рулет, нарезать на шайбочки по 2 см в толщину, выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180*С.



Обычно глазурью я не поливаю. Но можно или растопленным шоколадом, или вот таким вариантом:
Растопить 50 г сливочного масла, добавить 2-3 ст.л. сахара, размешать до его растворения и смешать со 100-120 мл сметаны.
Традиционно там идёт сливочный сыр, но мне со сметаной очень понравилось. :)



рецепт, по рецептам френдов, выпечка, фото

Previous post Next post
Up