Перепёлки в сметанно-грибном соусе

Dec 04, 2015 14:32

Сегодня для конкурса "Скатерть-самобранка" от Tefal, я готовила по теме "Гуси-лебеди."
... Но так как эти птички уже улетели в тёплые края, то мне в руки попалась дичь помельче, но тоже очень симпатичная.
Перепёлки! ))

Знаете, какими они описываются в русских сказках?
Маленькими, немного легкомысленными, но при этом смышлёными. Они легко уходят от всех хищников с комментариями: "От меня какая еда? Четверть фунта со всем пухом!" ))
Это факт.
Они правда миниатюрные. Но при этом очень аппетитные и вкусные!
Не зря на них издавна охотились и часто перепелов подавали к царскому столу.

А вот и мой рецепт:

Перепела в соусе со сметаной и белыми грибами





Ингридиенты:

перепёлки (потрошённые и подготовленные) - 700 г,
раст.масло - 40 мл,
сливочное масло - 40 г,
лук - 50 г,
чеснок - 2 зубчика,
сушёные белые грибы - 50 г,
сметана - 150 мл,
соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Для маринада:

2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. мёда,
0,5 ч.л. соли,
розовый перец и ягоды можжевельника - по 4-5 шт.
несколько веточек тимьяна

Приготовление

Перепёлок промыть, обсушить, полить лимонным соком, добавить мёд, соль, перец, несколько веточек тимьяна и ягоды можжевельника. Сушёные ягоды лучше раздавить.
Оставить мариноваться минимум на 1 час.



В мультиварке на ручном режиме выставить температуру 160*С на 20 минут приготовления.
Добавить растительное и сливочное масло, обжарить перепёлок со всех сторон, периодически переворачивая.

И можно уже есть! :))
Но можно их приготовить совершенно сказочно, потушив ещё немного в сметане с грибами...



Включить мультиварку в ручном режиме на температуру 140*С, в то же масло, в котором готовились перепёлки, добавить измельчённый лук и чеснок, пассеровать 5 минут. Добавить измельчённые грибы и сметану. Перемешать, слегка посолить, поперчить. Оставить на 5 минут, а затем погрузить в соус перепёлок.
Переключить в ручном режиме мультиварку на температуру 120*С и готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.



А пока перепела доходят до полной готовности, можно приготовить гарнир.
У нас было картофельное пюре. С грибным соусом и этими маленькими птичками - идеально! :)



А я напомню, что эту волшебную мультиварку Tefal RK812 c 45-ю автоматическими режимами и возможностью готовить в ручном режиме с диапазоном от +40*С до +160*С и шагом в 10*, с функцией отложенного старта и режимом подогрева... МОЖНО ВЫИГРАТЬ! :)
В нашем конкурсе "Скатерть-самобранка".
Жду ваши сказочные рецепты в ЖЖ, на Фейсбуке или Инстаграме ДО 14 ДЕКАБРЯ.
Условия проведения конкурса читайте ТУТ.

Будут и другие великолепные призы!
О них уже начала рассказывать на своей страничке в Инстаграме, и это ещё не все. ;))

конкурс, рецепт, Tefal_конкурс, Скатертьсамобранка_Tefal, мультиварка

Previous post Next post
Up