Всех причастных поздравляю с завершением учебного года!
Всех-всех с последними прекрасными весенними деньками. Точнее, уже с одним последним. :)
Завтра уже лето...
Обещала себе на каникулах сыпать рецептами каждый день, а всё никак не выходит.
Начну сегодня, иначе снова отложу на завтра... )))
Ничего сложного: простые, но очень вкусные рыбные котлетки с весенним салатом и яйцом, почти пашот, из микро. )
Про котлетки...
Ингредиенты:
филе минтая или трески - 500 г,
сухари (у меня подсушенный и измельчённый хлеб с отрубями) - 3 ст.л.,
1 яйцо,
лук - 50 г,
творог, Фета или мягкий сливочный сыр - 70 г,
соль,
перец чёрный молотый по вкусу,
панировочные сухари - 2-3 ст.л.,
масло растительное - 40 мл
Приготовление
Рыбу с луком измельчить с помощью мясорубки. Я все ингридиенты сразу поместила в чашу блендера.
Смешать с остальными ингридиетами, посолить и поперчить по вкусу.
Влажными руками формировать котлетки и обвалять в сухарях.
Готовить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. После того, как перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой.
Котлетки получаются нежные и очень сочные!
Если интересно, то для салата кроме нарезанных огурцов и редиски я взяла зелёный горошек, замороженный, залила кипятком и оставила на 10 минут. Плюс зелень и молодой лучок, немного растительного масла и капельку лимонного сока. :)
А для яйца использовала купленные в порыве формочку на 2 шт. для микроволновки. Но вполне можно обойтись и чашкой. Слегка смазать маслом форму, разбить яйцо, добавить ложку воды, закрыть формочку или накрыть чашку пищевой плёнкой. Готовить 20 секунд на мощности 700, оставить так на полминутки, а потом поставить ещё на 30 секунд. Выложить на тарелку, солить и перчить по вкусу. )