Прошла очередной тур конкурса, сегодня у меня День рождения и наконец наступила настоящая весна! Ну просто праздник на празднике. )))
Быстро про Лимонный пудинг в атмосфере английского чаепития, который как раз готовила, и побегу праздновать. ;)
Лимонный пудинг. Lemon Pudding Cake
Ингредиенты:
✔ масло сливочное - 50 г
✔ яйца - 3 шт.
✔ сахар - 100 г
✔ сок и цедра 1 лимона
✔ сок лайма - 2 ст.л.
✔ молоко - 1 ст.
✔ мука - 2 ст.л. с горкой
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
✔ щепотка соли
Приготовление
1. Сливочное масло растопить. Лимон покатать по столу, надавливая рукой, чтобы лучше выдавился сок. Обдать лимон кипятком, вымыть, обсушить, натереть цедру, выдавить из лимона сок и процедить. 50 г сахара растереть с лимонной цедрой: чем тщательнее, тем выразительнее будет аромат.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с лимонным сахаром до бела, постепенно добавить масло, сок лимона и лайма (если нет лайма, добавить ещё пару ложек лимонного сока), щепотку соли, просеянную муку с разрыхлителем, и молоко.
3. Взбить белки в крепкую пену, понемногу добавляя оставшиеся 50 г сахара. Около 5 минут. Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать до однородного состояния.
4. Рамекины или форму для пудинга смазать сливочным маслом, наполнить тестом на 3/4 объёма. Поставить в глубокий противень, налить кипятка до середины формочек и выпекать в разогретой до 190*С духовке 30 минут.
* Идеальный пудинг у меня получился в мультипечи.
Пекла так же, на водяной бане, поставив в глубокую форму и наполнив её кипятком на 1/3-1/2 уровня формочек.
Время приготовления: 25 минут при 165*С без предварительного разогрева.