Лимонный пудинг. C Днём рождения меня! :)

Apr 28, 2015 15:53

Прошла очередной тур конкурса, сегодня у меня День рождения и наконец наступила настоящая весна! Ну просто праздник на празднике. )))

Быстро про Лимонный пудинг в атмосфере английского чаепития, который как раз готовила, и побегу праздновать. ;)





Лимонный пудинг. Lemon Pudding Cake



Ингредиенты:

✔ масло сливочное - 50 г
✔ яйца - 3 шт.
✔ сахар - 100 г
✔ сок и цедра 1 лимона
✔ сок лайма - 2 ст.л.
✔ молоко - 1 ст.
✔ мука - 2 ст.л. с горкой
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
✔ щепотка соли

Приготовление

1. Сливочное масло растопить. Лимон покатать по столу, надавливая рукой, чтобы лучше выдавился сок. Обдать лимон кипятком, вымыть, обсушить, натереть цедру, выдавить из лимона сок и процедить. 50 г сахара растереть с лимонной цедрой: чем тщательнее, тем выразительнее будет аромат.

2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с лимонным сахаром до бела, постепенно добавить масло, сок лимона и лайма (если нет лайма, добавить ещё пару ложек лимонного сока), щепотку соли, просеянную муку с разрыхлителем, и молоко.

3. Взбить белки в крепкую пену, понемногу добавляя оставшиеся 50 г сахара. Около 5 минут. Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать до однородного состояния.

4. Рамекины или форму для пудинга смазать сливочным маслом, наполнить тестом на 3/4 объёма. Поставить в глубокий противень, налить кипятка до середины формочек и выпекать в разогретой до 190*С духовке 30 минут.

* Идеальный пудинг у меня получился в мультипечи.
Пекла так же, на водяной бане, поставив в глубокую форму и наполнив её кипятком на 1/3-1/2 уровня формочек.
Время приготовления: 25 минут при 165*С без предварительного разогрева.



конкурс, мультипечь, десерт, выпечка, чай, сладости, о себе, пудинг, фото, аэрофритюрница

Previous post Next post
Up