Маринованный сыр и дип из авокадо с оливковым маслом.

Jan 22, 2015 17:11

Накануне Нового года мне пришёл потрячающий подарок - превосходное оливковое масло из новой эксклюзивной коллекции Filippo Berio Gran Cru.
Не поверите, рада этому подарку может больше, чем новым духам. )))
Масло превосходное! Оно прекрасно дополнило закуски нашего праздничного рождественского стола.
Ничего сложного - маринованный сыр со специями и дип из авокадо с мягким творожным сыром, но именно в сочетании с оливковым маслом эти простые закуски обретают исключительный вкус и аромат.




Скажу ещё несколько слов про свой подарок.
Серия Gran Cru - это коллекция из трех эксклюзивных региональных сортов итальянского оливкового масла Extra Virgin.

Подобно хорошему вину, оливковое масло Extra Virgin рождается из сочетания почвы, климата и плодов определенного сорта. Как следствие, между сортами оливковых масел в разных районах Италии имеется существенная разница, как в аромате, так и во вкусовых свойствах.
Компания Filippo Berio из города Лукка Тосканского региона Италии специализируется на производстве оливкового масла с начала XIX века. Filippo Berio всегда отбирали самые лучшие, выразительные и насыщенные региональные сорта итальянских масел.

Два вкуса масла из разных сортов оливок, представляющие разные регионы Италии.
Toscano - названо в честь региона, в котором производится из оливок Frantoio, Pendolino и Leccino. Это утонченное зеленоватое оливковое масло первой экстракции (Extra Virgin) отличает насыщенный аромат и сбалансированный вкус: зрелый, сладкий и фруктовый с легкими обертонами перца. Является главным ингредиентом множества традиционных тосканских блюд, великолепно подходит к рыбе, супам, овощным салатам и свежей зелени. Идеален для приготовления пасты, фасоли, а также мяса на гриле.

Dauno - изготовленное в Апулии, из собранных вручную оливок сортов Ogliarola и Coratina. Терпкое, ароматное и насыщенное золотисто-зеленое оливковое масло. Лучше всего подходит к продуктам с сильно выраженным вкусом, таким как дичь, горькие травы, артишоки и мясо и рыба на гриле.

Есть и третий вкус, Filippo Berio Gran Cru Monti Iblei.
Мне пока не удалось его продегустировать, но вот как его описывают:
Производится в области Монти Иблеи на Сицилии из оливок сорта Tonda Iblea.
Это оливковое масло Extra Virgin выделяется интенсивным ароматом, напоминающим запах листьев томата. Имеет полный, насыщенный вкус и прекрасно сочетается с салатами, рыбой и моллюсками. Идеально подходит к белому мясу и отварным овощам или овощам на гриле. Не менее восхитительно со свежим сыром «Пекорино» или соленой «Рикоттой».



Первым продегустировала Toscano.



Самый простой и вкусный соус дегустации масла - с оливками, сыром и свежим домашним хлебом. Сказочно вкусно!
У меня был адыгейский, но отлично будет с фетой или любым мягим рассольным сыром. Добавить паприку, тимьян, несколько горошин розового перца, щепотку белого  перца. Оливки можно добавить туда же, дополнить нарезанными дольками чеснока или тонкими колечками сладкого лука.
Невероятно аппетитно!



А вот для дипа из авокадо подойдёт мягкий творожный сыр или нежный творог.
Я готовила в разных вариантах, и всегда прекрасно! :)

На 1 спелый авокадо:
100 г творога или творожного сыра (у меня сыр а ля каймак),
щепотка соли, молотого чёрного перца и паприки,
долька чеснока,
2-3 ст.л. оливкового масла,
зелень по вкусу

Очищенный от кожуры и косточки плод авокадо измельчить с помощью блендера с чесноком, добавить творог и специи.
Можно дополнить ложкой сладкой горчицы или добавить сливки, чтобы довести дип до нужной консистенции.
Готовый соус полить оливковым маслом и измельчённой зеленью.
А потом просто макать в него домашний хлеб и использовать в качестве закуски, а ещё подойдёт к пасте, белому мясу и рыбе.



соус, фета, сыр, Рождество, Новый год, понравилось, творог, закуски, авокадо

Previous post Next post
Up