Салат с авокадо и креветками в двух вариациях.

Dec 21, 2009 19:27

Вообще говоря этот салат я планирую к праздникам.

Мы собираемся праздновать в кругу семьи, поэтому этот вкусный и несложный салат будет очень к месту.

Наверняка каждый готовил или пробовал подобный. Но очень хочется напомнить! :))

Салат с авокадо, томатами и креветками.



Ингредиенты

авокадо - 1 шт.
помидор средний - 100 грамм
перепелиные яйца (или куриное яйцо)
перец сладкий - 50 грамм
листья салата - 100 грамм
соль по вкусу
майонез лёгкий (или просто лимонный сок и оливковое масло) - 10 грамм

На 1 порцию (114 г.):
Калории: 87.9
Жиры: 5.9 г.
Углеводы: 5.1 г.
Белки: 5 г.

Приготовление

Отварить креветки в подсоленной воде (3 минуты после закипания, очистить.
Яйца отварить.
Очищенный авокадо, помидор, перец и яйца нарезать небольшими кусочками.

Листья салата порвать руками произвольно.

Заправить майонезом (лимонным соком и оливковым маслом), украсить креветками.

А как вариант, можно сделать такие спринг-роллы.



Всё то же самое.
Нарезать, выложить лист салата на смоченный водой лист рисовой бумаги, сверху креветки, нарезанный перец, яйца.

Завернуть, при желании разрезать пополам и подавать!
Мне очень нравится, как смотрятся эти симпатичные рулетики!

помидоры, яйца, закуски, салат, креветки, авокадо, низкокалорийный

Previous post Next post
Up