Вообще говоря этот салат я планирую к праздникам.
Мы собираемся праздновать в кругу семьи, поэтому этот вкусный и несложный салат будет очень к месту.
Наверняка каждый готовил или пробовал подобный. Но очень хочется напомнить! :))
Салат с авокадо, томатами и креветками.
Ингредиенты
авокадо - 1 шт.
помидор средний - 100 грамм
перепелиные яйца (или куриное яйцо)
перец сладкий - 50 грамм
листья салата - 100 грамм
соль по вкусу
майонез лёгкий (или просто лимонный сок и оливковое масло) - 10 грамм
На 1 порцию (114 г.):
Калории: 87.9
Жиры: 5.9 г.
Углеводы: 5.1 г.
Белки: 5 г.
Приготовление
Отварить креветки в подсоленной воде (3 минуты после закипания, очистить.
Яйца отварить.
Очищенный авокадо, помидор, перец и яйца нарезать небольшими кусочками.
Листья салата порвать руками произвольно.
Заправить майонезом (лимонным соком и оливковым маслом), украсить креветками.
А как вариант, можно сделать такие спринг-роллы.
Всё то же самое.
Нарезать, выложить лист салата на смоченный водой лист рисовой бумаги, сверху креветки, нарезанный перец, яйца.
Завернуть, при желании разрезать пополам и подавать!
Мне очень нравится, как смотрятся эти симпатичные рулетики!