Про глинтвейн. Поговорить. И про улов с фестиваля. )

Dec 12, 2012 21:10


Зимой особенно хочется согревающих ароматных напитков ( Read more... )

понравилось, хорошее настроение, просто так, вино

Leave a comment

Comments 75

kaarinas December 12 2012, 17:32:16 UTC
Не знаю сырков с фото, но они очень похожи на ужасно противные скользкие сырки, которые я как-то на пробу во франции купила...бррр =) А козий сыр очень люблю.

Рецепт глинтвейна мне давно уже дала мама, так я и делаю, как она сказала:
1 л красного вина, апельсин и лимон утыканные гвоздикой и разрезанные на четвертинки, небольшой кусочек имбиря, палочка корицы и стопка коньяка. Лечит хорошо =) Вроде ничего не забыла, но где-то у меня лежит текстовый файлик с подробностями.

Reply

lapundrik December 12 2012, 17:38:51 UTC
Прекрасный рецепт!
А сироп варить не надо? Сахар по идее точно должен быть. )
Коньяк никогда не добавляла.
Спасибо, Карин!
Интересно! :)

Reply

kaarinas December 12 2012, 20:26:55 UTC
Точно, сахар забыла. Сироп не варю =)
Мне недавно попадался рецепт белого вина со специями, все что-то не попробую.

Reply

lapundrik December 12 2012, 21:12:27 UTC
Суть наверное та же. :)
Я тут розовое вино готовила по тому же принципу, с клубникой и ежевикой. Вот это, я тебе скажу, сказка!!! ))

Reply


melyusina December 12 2012, 17:34:16 UTC
Я тоже обожаю глинтвейн с яблоками и апельсинами и считаю что гвоздика имеет место быть в этом напитке:) Вот только палочки корицы у меня закончились и нигде не могу найти. Готовую смесь покупать не хочется. Еще сейчас зимой люблю шиповник заваривать и класть немного чая в него. Про творожки спасибо, попробую.

Reply

lapundrik December 12 2012, 17:44:09 UTC
Вот я иногда могу и просто молотую корицу добавить. Не считаю это преступлением. :))
Шиповник заваривать обожаю! При простуде - вообще волшебное средство!
Но много его не могу, у меня от его почки шалят почему-то...

В прошлом году из Карпат привезла такую замечательную ягодную смесь! Жалко, что всё рано или поздно заканчивается...
Там был шиповник, ежевика, земляника, чёрная смородина, кусочки яблок и что-то ещё. Невероятно вкусно!

Reply

melyusina December 12 2012, 17:48:44 UTC
Здорово про ягодную смесь. Где б у нас такую раздобыть?! Летом надо попробовать самой насушить..

Reply

lapundrik December 12 2012, 18:12:50 UTC
О! Я тут на сайте всё рассматриваю, у них там какие-то травяные смеси значатся. Может и ягодные есть?
Только цена не указана...
http://www.prirodadarit.ru/ishop/49

Спросить у них что ли?

Reply


kaunisira December 12 2012, 17:44:41 UTC
Танюсик, если я варю глег сама, но на вишне и кладу в него: коричную палочку, кусочек корня имбиря, гвоздику, душистый перец, кардамон и померанцевую или апельсиновую корочку :)
А ты очень хороший художник и дизайнер, говорю искренне, не только потому, что давно тебя знаю и люблю :)

Reply

lapundrik December 12 2012, 17:55:20 UTC
На вишне???
Как классно!
А какую используешь? Свежую, сушёную, мороженую?
Представляю, как вкусно!

И спасибо большое!
Я тебя тоже люблю. :)

Reply

kaunisira December 12 2012, 18:04:40 UTC
Танюшик, мороженую. У нас есть только такая и компот из вишни. Так что на кастрюльку кладу горсть мороженой вишни и пряности :) без сахара и алкоголя. Муж не любит сладкий глег, а себе и детям могу капнуть заменителя сахара в чашку. А вот про яблоки я не подумала. Надо попробовать по твоему рецепту сделать!

Reply

lapundrik December 12 2012, 18:18:27 UTC
Ты и детям даёшь?!?!
Фух! Прочитала, что без алкоголя и сахара. :)
Получается вишнёвый компот со специями?
Да, с яблоками получается отлично!
Попробуй обязательно. ))

Reply


natalikka December 12 2012, 17:53:33 UTC
Какой глинтвейн!!!!
Какая деревяшечка!
Какой шарф!
Все!
Мне надо глинтвейн отфотать для книги - буду ориентироваться на тебя! Пример хороший! Красиво вышло! А у меня с искусственным светом все никак так не получается... ну вот солнышко вышло, наконец, хоть и с морозами)

Reply

lapundrik December 12 2012, 18:19:53 UTC
Для книги? :)
Расскажешь, что за книга? ;))

А шарфик я сама связала. Мужу в подарок. Вот.
Я ещё и вязать умею...
Правда в основном шарфики. ))))

Reply

natalikka December 12 2012, 18:25:46 UTC
Не ну ни фига себе!
А я тоже такой хочу)))
А у меня скоро день рождения)))))

Reply

lapundrik December 12 2012, 18:41:12 UTC
А у тебя когда?
С тебя нитки! ;))

А про книгу хоть на ушко шепни! Мне же интересно. ))

Reply


anastasiasomo December 12 2012, 18:29:47 UTC
Ой, а у меня точно такая же шкатулочка под красное дерево! ))
У мистраля, по-моему, демера ненастоящая.

Reply

lapundrik December 12 2012, 18:37:02 UTC
Упс!
Вот так вот, а я им верила...
Демерара покупаю разную, но тут перед ценой не устояла. Видно тут и подвох. Зато книжечка - приятный сюрприз.
Пойду этикетку изучать.

Шкатулочка милая, только пока не нашла ей применение. Может использую как реквизит для фотографий. :)

Reply

anastasiasomo December 12 2012, 18:43:30 UTC
Я не берусь утверждать на сто процентов, конечно, это так, мои догадки. :)

Reply

lapundrik December 12 2012, 20:22:21 UTC
Ну вот пишут "Тростниковый нерафинированный. Коричневый сахар".
То есть по идее оно самое должно быть.
И про натуральность много написано, про то, как добывают и вырабатывают. :))

Reply


Leave a comment

Up