Не знаю сырков с фото, но они очень похожи на ужасно противные скользкие сырки, которые я как-то на пробу во франции купила...бррр =) А козий сыр очень люблю.
Рецепт глинтвейна мне давно уже дала мама, так я и делаю, как она сказала: 1 л красного вина, апельсин и лимон утыканные гвоздикой и разрезанные на четвертинки, небольшой кусочек имбиря, палочка корицы и стопка коньяка. Лечит хорошо =) Вроде ничего не забыла, но где-то у меня лежит текстовый файлик с подробностями.
Я тоже обожаю глинтвейн с яблоками и апельсинами и считаю что гвоздика имеет место быть в этом напитке:) Вот только палочки корицы у меня закончились и нигде не могу найти. Готовую смесь покупать не хочется. Еще сейчас зимой люблю шиповник заваривать и класть немного чая в него. Про творожки спасибо, попробую.
Вот я иногда могу и просто молотую корицу добавить. Не считаю это преступлением. :)) Шиповник заваривать обожаю! При простуде - вообще волшебное средство! Но много его не могу, у меня от его почки шалят почему-то...
В прошлом году из Карпат привезла такую замечательную ягодную смесь! Жалко, что всё рано или поздно заканчивается... Там был шиповник, ежевика, земляника, чёрная смородина, кусочки яблок и что-то ещё. Невероятно вкусно!
О! Я тут на сайте всё рассматриваю, у них там какие-то травяные смеси значатся. Может и ягодные есть? Только цена не указана... http://www.prirodadarit.ru/ishop/49
Танюсик, если я варю глег сама, но на вишне и кладу в него: коричную палочку, кусочек корня имбиря, гвоздику, душистый перец, кардамон и померанцевую или апельсиновую корочку :) А ты очень хороший художник и дизайнер, говорю искренне, не только потому, что давно тебя знаю и люблю :)
Танюшик, мороженую. У нас есть только такая и компот из вишни. Так что на кастрюльку кладу горсть мороженой вишни и пряности :) без сахара и алкоголя. Муж не любит сладкий глег, а себе и детям могу капнуть заменителя сахара в чашку. А вот про яблоки я не подумала. Надо попробовать по твоему рецепту сделать!
Ты и детям даёшь?!?! Фух! Прочитала, что без алкоголя и сахара. :) Получается вишнёвый компот со специями? Да, с яблоками получается отлично! Попробуй обязательно. ))
Какой глинтвейн!!!! Какая деревяшечка! Какой шарф! Все! Мне надо глинтвейн отфотать для книги - буду ориентироваться на тебя! Пример хороший! Красиво вышло! А у меня с искусственным светом все никак так не получается... ну вот солнышко вышло, наконец, хоть и с морозами)
Упс! Вот так вот, а я им верила... Демерара покупаю разную, но тут перед ценой не устояла. Видно тут и подвох. Зато книжечка - приятный сюрприз. Пойду этикетку изучать.
Шкатулочка милая, только пока не нашла ей применение. Может использую как реквизит для фотографий. :)
Ну вот пишут "Тростниковый нерафинированный. Коричневый сахар". То есть по идее оно самое должно быть. И про натуральность много написано, про то, как добывают и вырабатывают. :))
Comments 75
Рецепт глинтвейна мне давно уже дала мама, так я и делаю, как она сказала:
1 л красного вина, апельсин и лимон утыканные гвоздикой и разрезанные на четвертинки, небольшой кусочек имбиря, палочка корицы и стопка коньяка. Лечит хорошо =) Вроде ничего не забыла, но где-то у меня лежит текстовый файлик с подробностями.
Reply
А сироп варить не надо? Сахар по идее точно должен быть. )
Коньяк никогда не добавляла.
Спасибо, Карин!
Интересно! :)
Reply
Мне недавно попадался рецепт белого вина со специями, все что-то не попробую.
Reply
Я тут розовое вино готовила по тому же принципу, с клубникой и ежевикой. Вот это, я тебе скажу, сказка!!! ))
Reply
Reply
Шиповник заваривать обожаю! При простуде - вообще волшебное средство!
Но много его не могу, у меня от его почки шалят почему-то...
В прошлом году из Карпат привезла такую замечательную ягодную смесь! Жалко, что всё рано или поздно заканчивается...
Там был шиповник, ежевика, земляника, чёрная смородина, кусочки яблок и что-то ещё. Невероятно вкусно!
Reply
Reply
Только цена не указана...
http://www.prirodadarit.ru/ishop/49
Спросить у них что ли?
Reply
А ты очень хороший художник и дизайнер, говорю искренне, не только потому, что давно тебя знаю и люблю :)
Reply
Как классно!
А какую используешь? Свежую, сушёную, мороженую?
Представляю, как вкусно!
И спасибо большое!
Я тебя тоже люблю. :)
Reply
Reply
Фух! Прочитала, что без алкоголя и сахара. :)
Получается вишнёвый компот со специями?
Да, с яблоками получается отлично!
Попробуй обязательно. ))
Reply
Какая деревяшечка!
Какой шарф!
Все!
Мне надо глинтвейн отфотать для книги - буду ориентироваться на тебя! Пример хороший! Красиво вышло! А у меня с искусственным светом все никак так не получается... ну вот солнышко вышло, наконец, хоть и с морозами)
Reply
Расскажешь, что за книга? ;))
А шарфик я сама связала. Мужу в подарок. Вот.
Я ещё и вязать умею...
Правда в основном шарфики. ))))
Reply
А я тоже такой хочу)))
А у меня скоро день рождения)))))
Reply
С тебя нитки! ;))
А про книгу хоть на ушко шепни! Мне же интересно. ))
Reply
У мистраля, по-моему, демера ненастоящая.
Reply
Вот так вот, а я им верила...
Демерара покупаю разную, но тут перед ценой не устояла. Видно тут и подвох. Зато книжечка - приятный сюрприз.
Пойду этикетку изучать.
Шкатулочка милая, только пока не нашла ей применение. Может использую как реквизит для фотографий. :)
Reply
Reply
То есть по идее оно самое должно быть.
И про натуральность много написано, про то, как добывают и вырабатывают. :))
Reply
Leave a comment