У меня накопилось много рецептов с айвой.
Буду выдавать партиями. ;)
И ещё я продолжаю играться со
скороваркой. По-прежнему неудобно возиться с тяжёлой съёмной крышкой, но наша дружба с новым агрегатом налаживается. ))
Сегодня очень быстрый рецепт. И простой.
Похвастушки.
И ещё одна гениальная идея, за которую я очень благодарна
bufetum Айва, фаршированная орехами и сушёной клюквой.
Ингредиенты:
айва - 6 шт.
орехи - 100 грамм
сушёная клюква (легко заменяется на изюм) - 3 ст.л.
мёд - 3 ст.л.
вода - 50 мл
Приготовление
Айву очистить, вырезать сердцевину и нафаршировать дроблёными орехами и клюквой.
Можно сразу смешать с мёдом, но я предпочитаю не подвергать его температурному воздействию, поэтому полила им айву уже после приготовления.
Можно приготовить айву в сотейнике с крышкой, или тажине, добавив немного воды и поставив тушиться на 30-40 минут при небольшом огне.
Я поставила айву в скороварку, добавила воду, выбрала режим скороварки "Овощи" и выставила время на 30 минут, готовила при закрытом клапане.
__________________
* Ещё можно добавить пару звёздочек бадьяна или палочку корицы в воду, в которой будете готовить айву. Хотя она сама по себе очень ароматная!
Получается очень простое, но полезное блюдо. И очень вкусный десерт. ))
И похвастушки.
Смотрите, какой красивый тажин утащила с
открытия Марокканского бутика. И ткань тоже оттуда.
Красота, правда? :)
О! И главное!
Шикарная идея, спасибо
bufetum!
Очищенную кожуру айвы не выбрасывайте!
Её можно высушить и использовать как отличную приправу к мясу. Какой будет аромат!!!
Я срезала кожуру фигурной чистилкой (как она правильно называется?), а затем поместила в аэрофритюрницу на 15 минут при 120*С. Затем оставила там остужаться и ещё подсушиться.
Вот. :)
Быстро, эффективно и эффектно.
Вкусно и полезно! ))