Мастер-класс и много вкусного!

Feb 27, 2012 18:42


Разбавлю-ка я оскаровскую френдленту небольшим фоторепортажем. 
В субботу Оля-tasty_mama устраивала небольшой частный мастер-класс. Посвящённый мясу.
Как и её книга.
Кстати, кто не читал, горячо рекомендую!
Очень много интересной информации и отличных рецептов с мясом. На любой вкус. ))



А в меню нашего мастер-класса были: 
- баранья нога с розмарином, чесноком и анчоусами,
- свиные медальоны с карамелизированными  грушами,
- говядина по-бургундски, 
- куриный рийет на закуску.

То, что это было сказочно вкусно, практически ничего не сказать.
А главное, было весело, интересно и здорово!
Оля, спасибо! :)





Сначала было шампанское. Брют.
Да-да!
Для создания нужного творческого настроения и особой лёгкости общения. ;))
Пили его со смородиновым ликёром Cassis, да и просто так.



Аня делала коктейли. ))



Закусывали аппетитным куриным рийетом. )



Вот и мясо! 
Его-то и будем готовить. Точнее Оля будет готовить, а мы смотреть и местами участвовать в процессе. )



Это говядина, которая будет тушиться с овощами. По-бургундски. ))





Кусочки мяса обжарить в масле


   

Оля и Наташа в процессе... ))



Наташа.



Теперь надо подготовить овощи и шампиньоны



Бекон обжаривается с овощами.



Овощи с беконом соединяются с кусочками обжаренного мяса, и тушатся. Дооолго. )



Подготавливаем баранью ногу.
Красивая!



Её Оля нашпиговала чесноком, розмарином и анчоусами.
Анчоусы к бараньей ноге - неожиданно! Но после того, как мясо было приготовлено, они не чувствовались, просто растворились. )



Всю эту красоту - в духовку!



С овощами справлялись все дружно. Кто мыл, кто чистил, кто нарезал...
Коллективная работа. )))

А вот и Катя. Что-то очень внимательно слушает.



Вот. Этот сельдерей я чистила. 
Горжусь.
Ну правда, какой он неотразимый получился! )))



Картофель с головками чеснока, кусочками сельдерея и веточками тимьяна отправляются в духовку, к баранине.



А вот уже и груши ждут, когда их карамелизуют к свиным медальонам.



Золотые! )



А кто-то что-то уже дегустирует. )))



После груш обжариваются свиные медальоны.



По 15 секунд с каждой стороны. Несколько раз перевернуть в процессе приготовления.



Груши и мясо готовы. Теперь надо приготовить соус.



Вино как раз для соуса. )



Он готовится на основе соков, выделившихся из медальонов, с добавлением мёда, соевого соуса, горчицы и вина.



Скажу вам, груши к таким медальонам подходят просто замечательно!
Сочное мясо с таким гарниром чудесно гармонирует. )



Баранину с овощами съели с огромным аппетитом! Даже фотографировать мысли не было, так было вкусно! ))
Ну и как же мясо, без бокала вина? )



На десерт у нас был разнообразный шоколад.
Самый вкусный - чёрный с солью.


   

А ещё хочу показать очень вкусный итальянский хлеб, который испекла и принесла Наташа-natalikka.
Красивый!



Вообще было очень интересно, познавательно и безусловно вкусно.
И душевно. ))
Спасибо!



.

понравилось, по рецептам френдов, мастер-класс, хорошее настроение, фото, поговорить

Previous post Next post
Up