#проверенный рецепт. Сливовый пирог.

Jun 24, 2015 15:43



Я люблю готовить. Мне нравится запекать, придумывать салаты, экспериментировать с приправами и вкусами, у меня получаются прекрасные супы и знатные борщи (зря что ли во мне течет украинская кровь!), я могу делать заготовки на зиму и знаю как приготовить вкуснейшую вишневую наливку. При этом я не профессионал и даже не продвинутый любитель, но вот в кулинарии я полный швах! Все что касается теста для меня очень сложно, оно не подходит, не пропекается, оседает и т.д. и т.п. Годы неустанной борьбы и сражений дали свои результаты и у меня появились некоторые проверенные рецепты (хотя даже по этим рецептам я иногда умудряюсь приготовить несъедобное нечто). Я читаю кулинарные блоги и любуюсь на прекрасные творения мастеров и мне тоже хочется, очень хочется приготовить такую красоту и вкусноту! Я конечно же пробую и когда у меня получается сотворить из теста что то прекрасней горелой коврижки я счастлива и мне хочется поделиться этим со всем миром! И я решила поделиться и сделать у себя в журнале рубрику #проверенные рецепты. Потому что если по этому рецепту сумела приготовить я (криворучка), то значит и у вас обязательно получится!
Первым моим #проверенным рецептом стал "Необычный манник" который я увидела в журнале trendyrowdy. Я никогда не пекла манники, ну сами посудите - я из муки то испечь ничего толком не могу, а тут манка! Но прочитав этот рецепт решила попробовать и (о чудо!) у меня получилось. Манник был прекрасен и я всем очень советую его приготовить.
Воодушевленная я решила замахнуться на большее. В журнале у lily_rocha я увидела вот такой прекрасный сливовый пирог. Я долго раздумывала, примерялась, мне всюду мерещились сливы и я решила надо печь!
Рецепт очень хорошо описан и процесс приготовления теста довольно быстрый и нетрудоемкий, как предлагается я уменьшила количество сахара в половину, не люблю когда сильно сладко. Но есть один момент на котором я зависла во время ввода ингредиентов, в составе теста очень много масла (75 г сливочного и 100 г оливкового), был соблазн сократить оливковое масло до 50 г, но я решила выдержать пропорции. Теста получилось не много, оно было достаточно жидким и заполнило мою стеклянную форму (диаметр 21 см, высота 10 см) примерно на половину из приготовленных, нарезанных 8 слив я смогла уложить только половину (довольно плотно в два слоя). С замиранием сердца я поставила свой пирог в духовку. Через 15 мин. тесто начало подниматься по краям формы, а середина немного ввалилась, сквозь стеклянную форму было видно что тесто окружено слоем масла. Я уже почти расстроилась и решила, что это моя очередная кулинарная неудача, но все же решила идти до конца. Постепенно верх пирога выровнялся, бока зарумянились и я решила проверить его на готовность. Тест зубочисткой подтвердил готовность пирога! Когда пирог остыл я с трепетом отрезала кусочек и была несказанно рада увидеть, что пирог прекрасно пропекся! У него очень нежный вкус, тонкий аромат апельсина и кислинка сливы, он совсем не сухой и очень вкусный. Я с удовольствием буду готовить его еще, но мне бы все таки хотелось уменьшить количество масла в рецепт, потому что пирог получился весь пропитан маслом и мне пришлось промакивать его салфетками, только вот не очень понимаю как это сделать - если уменьшить объем масла нужно ли увеличить количество муки или нет? Буду рада за подсказку и объяснения!
Ну и вот вам, еще раз полюбуйтесь на мой пирог, фотографии я делаю немного лучше чем пеку))



А вы любите печь? Все получается?

#проверенный рецепт, пирог, рецепт, сливовый пирог

Previous post Next post
Up