Crab Cakes (крабовые котлетки)

Dec 11, 2009 21:55



Crab Cakes - довольно популярное в США блюдо из крабового мяса. Секрет хорошего crab cake- не переборщить с панировочными сухарями, чтобы основным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба. Обычно crab cakes подают с острым майонезом.



Ингридиенты (забыла сфотографировать кинзу):

- пол-кило готового крабового мяса из банки
- 1 небольшая луковица
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 ст. ложки майонеза и ещё 2 ст. ложки для соуса
- белки двух яиц
- 1 лимон-лайм
- несколько веточек кинзы
- любимый острый соус по вкусу *

* я использовала жидкость из "Перцы чипотле в соусе Адобо". Перцы чипотле - это копчённые халапеньо, они придают соусу запах и вкус дымка. Можно использовать любой другой острый соус, который Вы любите.



В сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук и чеснок



Жарить, помешивая, до прозрачности, но не зажаривать. В большой миске смешать крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, яичные белки, жаренный лук и чеснок и мелко порезанную кинзу. Выжать в миску сок из лимона-лайма



Всё аккуратно перемешать руками, посолить и поперчить по вкусу



Из полученной смеси сформировать котлеты. По рецепту должно было получиться 6, но у меня получилось 7 crab cakes



Убрать crab cakes в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить crab cakes на среднем огне примерно по 4 минуты на сторону до образования золотистой корочки



Теперь соус для наших crab cakes - к двум столовым ложкам майонеза добавить несколько капель сока лимона-лайма и острый соус. Количество соуса зависит от того, на сколько острой Вы любите свою еду. Всё тщательно перемешать.



Приятного аппетита!

P.S.: Recipe by Tyler Florence

кинза, крабы, обед, майонез

Previous post Next post
Up