Some of Us Cook, Some of Us Grow, All of Us Eat - part 2.

Dec 11, 2009 18:04

Сегодня замечательно и размеренно прошёл день. Мои секретарши на работе немного напортачили и у меня сегодня не было ни одного пациента. Нельзя сказать, что я сильно расстроилась. Хорошенько утром выспавшись, я отвезла Майюсю к моим родителям, заехала в госпиталь на несколько минут по делам, а потом отправилась в книжный магазин. Мне уже давно хотелось поехать и выбрать себе парочку интересных кулинарных книг. Секция кулинарных книг огромная. И это ещё не считая соседние полки с книгами про диеты, здоровое питание и т.д.




У меня сразу разбежались глаза и я не знала, какую книгу хватать. В итоге набрала книг 10 и пошла в кафе прямо там в магазине рассматривать их.



Так удобно - купил чашечку кофе, сел за столик и в тишине и покое сиди себе листай книги - прямо как в библиотеке. Некоторые книги понравились, некоторые нет. Для меня кулинарная книга - это своеобразный вид знакомства с поваром. Полистаешь несколько рецептов и сразу становится понятно, подходим ли мы друг другу. Сначала хотелось купить книг шесть, но цены от 25 до 35 долларов за штуку поохладили мой пыл. Вчитавшись в рецепты по-внимательнее, я выбрала книги, из которых хотелось приготовить всего 1-2 блюда и ... спокойненько себе эти рецептики переписала. Провела я за этим занятием часа два. Полная расслабуха. В итоге тяжёлый выбор надо было сделать между двумя книгами - одной про супы и другой, написанной одним из моих самых любимых поваров - Майклом Саймоном. Попыхтев и поворчав, я всё-таки пожалела потратить 70 долларов, переписала рецепты наиболее понравившихся супов и довольная отправилась к кассе с книгой Майкла Саймона



Я впервые узнала про Michael Symon, когда он выиграл отборочный тур и стал "Железным Шефом" - участником очень популярного кулинарного шоу. Я влюбилась в его стиль приготовления пищи. Мы в его ресторане пока не были - он находится в Кливленде, где, пожалуй, кроме его ресторана особых достопримечательностей нет. Но когда он готовит на шоу, мне хочется попробовать всё! Книга, которую я купила - его первая. Я только начала её читать и хочу привести здесь несколько интересных цитат, с которыми я согласна на 100%.

- It's been a fact of my life and of my work, and it's one of the most important things I know: food brings people together. (Это факт в моей жизни и на работе и это одна из самых важных вещей, которые я знаю - еда объединяет людей)

- In the end, great food is nothing more than this: great ingredients and sound technique (В конце концов хорошая еда - это просто хорошие ингридиенты и хорошее умение)

- All food is not created equal. I repeat: The easiest way to improve your food is to improve how you shop. No matter how good a cook you are, if you start with garbage you will end up with garbage, It's that simple (Не вся еда одинакова. Я повторяю: самый лёгкий путь улучшить то, что Вы готовите, это улучшить что Вы покупаете. Не важно, на сколько Вы хороший повар, если Вы начинаете с мусора, у Вас в итоге получится мусор. Это очень просто)

И последняя цитата на сегодня. Скорее набор полезных советов, чем цитата:

Five Things You Should Never Buy

1. Boneless, skinless chicken breast halves. Eating chicken without skin is like riding a bike without wheels: it's no fun, and it leaves your dish at a flavor standstill
2. Lean turkey bacon. There is no substitute for the magic that is smoky, fatty, delicious bacon, and the word lean should never be used when describing it.
3. I Can't believe It's Not Butter! and other butter substitutes. Believe me, it ain't butter, not even close. I'm certain the people who invented this have never really tasted butter and have never tried to make a sauce with it. Stay away from margarine, too. The only thing to use to replace butter is more butter.
4. Beef tenderloin/filet mignon. Can we please get over our love affair with the most expensive and least flavorful part of the animal? Buy a beautiful marbled rib eye; it'll cost you less and make you happier.
5. Peeled, chopped garlic. The only thing that this has in common with fresh garlic is the breath it may produce. It certainly lacks the actual flavor of garlic. Are we really so lazy that we have to buy our garlic already cut for us?

Попробую перевести, но сразу предупреждаю, что названий кусков мяса я по-русски не знаю, поэтому опишу, как смогу.

Пять вещей, которые никогда не следует покупать

1. Половинки куриной грудки без кожи и костей. Есть курицу без кожи это как ехать на велосипеде без колёс: никакого удовольствия и у Вашего блюда не будет никакого вкуса.
2. Постный индюшачий бекон. Нет заменителя волшебству копчёного, жирного, очень вкусного бекона и слово "постный" никогда не должно использоваться при его описании.
3. "Я не могу поверить это не масло" и другие заменители масла. Поверьте мне, это не масло, даже не близко. Я уверен, что люди, которые его изобрели, никогда не пробовали масла и никогда не пробовали приготовить с ним соус. Маргарина тоже избегайте. Единственная вещь, которая может быть использована вместо масла, это больше масла.
4. Говяжья вырезка/ филе миньон. Можем мы наконец преодолеть нашу любовную связь с наиболее дорогой и наименее вкусной частью животного? Купите кусок мяса с прослойками жира, оно будет Вам стоить меньше и сделает Вас счастливее.
5. Почищенный, порезанный чеснок. Единственное, что объединяет его со свежим чесноком, это запах изо рта, который он делает. У него точно нет настоящего вкуса чеснока. Неужели мы действительно на столько ленивы, что мы должны покупать уже порезанный чеснок?

Пойду продолжать читать.

michael symon, food, подарок

Previous post Next post
Up