Что Вам сказать? Снег уже выпадал, а я всё с урожаем борюсь. Погода, правда, нормальная вернулась. То есть на улице солнечно и тепло, где-то около 16-18 градусов днём сегодня. Но я этой осени после снега в прошлые выходные не верю, поэтому решила спасти остатки урожая от угрозы заморозков. На грядке оставалось много щавеля и огромные мутантские кусты петрушки.
Со щавлем в Америке особая история - про него никто никогда не слышал и купить его практически невозможно. Продаётся он изредка в крошечных коробочках по 5-6 листиков в отделе экзотических овощей и фруктов по совершенно экзотическим ценам. Лет 5 назад на одной ферме в Коннектикуте я случайно обнаружила рассаду щавля и с те пор мы в сезон балуемся зелёным борщом. Такому богатству, как щавель, ни в коем случае нельзя было дать пропасть, поэтому я тщательно состригла всё до последнего листочка
Помыть, постричь
В морозилку это дело и заготовка на зиму готова
Как раз на одну большую кастрюлю супа будет достаточно.
Кинув щавель в морозилку, я обрадовалась, что закончила с этими заготовочными делами, оглянулась... а там на столе ещё кучища петрушки лежит.
Ну, сорвала, что ж теперь делать? Помыть, постричь, в мешки разложить. Заманалась немножко, но аж 2 мешка получилось
В салат такую петрушку не положишь, а вот в суп или жаркое какое-нибудь самое оно. Самая что ни наесть органическая, натуральная вся из себя петрушка! :-)