Икра из Запечённой Тыквы с Помидорами

Feb 02, 2014 13:58

Сегодня финальная игра по американскому футболу. По традиции принято собираться с друзьями, болеть за любимую команду и пировать. Причём пировать надо с finger food, т.е. с едой, которую можно есть руками. Ну чтобы обед не отвлекал от игры. Болеть нам особо не за кого, наши проиграли в полуфинале. Да и болельщики мы никакие, но собираться с друзьями очень даже любим, а тут и повод есть. В соответствии с традицией никакого большого обеда я устраивать не буду, а буду кормить гостей всякими закусками. Вчера перед походом в магазин за продуктами я провела инспекцию холодильника на предмет "чего можно будет завтра скормить гостям" и обнаружила ореховую тыкву. Не очень парадный овощ, прямо скажем. Зато я его очень нежно люблю. Подумала, прикинула, как его приукрасить, и придумала вот эту икру. Надеюсь, что гостям понравится. Нам очень-очень. Записываю рецепт, пока не забыла, а то посмотреть-то потом негде будет :-)




Ингредиенты:

- 1 средняя ореховая тыква
- 1 головка чеснока
- четвертина средней луковицы
- 15 маленьких помидоров (например, виноградных или черри). У меня была коробочка разноцветных помидоров разной формы
- соль/перец/приправы по вкусу
- оливковое масло без запаха
- бальзамический уксус

Помидоры сложить на противень, посолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запечь при 350F (175˚C) около двух часов. Пока запекаются помидоры, тыкву почистить, разрезать пополам, вынуть семена и порезать небольшими кусочками. Лук почистить. С головки чеснока срезать верх. Тыкву и лук положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить/поперчить и посыпать любимыми травами. Я использовала соль с травами. Чеснок завернуть в фольгу обрезанной поверхностью наверх, предварительно посолив и взбрызнув оливковым маслом. Положить на противень к тыкве. Запечь в разогретой до 385 F (200˚C) духовке около полутора часов. Тыква должна быть совершенно мягкой и подрумяненной. Печёный чеснок выдавить из кожуры. С помидоров снять шкурку. Все овощи взбить в кухонном комбайне до однородной массы. Мне показалось кисловато и я добавила чуть-чуть сахара. Мне так очень вкусно. И никогда не догадаетесь, что эта икра сделана из прозаичной тыквы :-)



Приятного аппетита!

тыква, обед, помидоры, чеснок

Previous post Next post
Up