Ну что же, мы продолжаем с удовольствием "приручать" нашу новую мороженицу. Я уже рассказывала, что Майюська любит всякие не совсем обычные вкусы в мороженом. Лимонный сорбет она любит почти так же сильно, как и манговый, поэтому вчера мы закупились лимонами - майеровскими,
розовыми и обычными и сделали наш первый сорбет.
Делать мороженное мне пока очень нравиться. Это как готовить - полный полёт фантазии. Не то что эта скукотища с выпечкой :-) За основу в этот раз я взяла простейший рецепт лимонного сорбета от Эмерила Лагасси. От себя уже добавила туда малину и вуаля! Скажу вам так - помимо ингредиентов при приготовлении этого сорбета вам понадобиться огромная метла. Зачем? Семью отгонять, чтобы после всех пробований и облизываний ложек хоть что-то осталось в мороженице морозить :-)
Ингредиенты:
- лимоны
- сахар
- вода
- малина
Пропорции для самого сорбета очень простые 1:1:1. Взять любое количество лимонов и выжать из них сок. Мне ужасно нравятся майеровские лимоны, у них чуть менее кислотный и немного апельсиновый вкус, но подойдут, конечно, любые лимоны. Сок процедить через ситечко, чтобы не попали косточки и мякоть. Померять, сколько получилось сока. Взять такое же количество сахара и воды и сделать сахарный сироп, растворив сахар в воде на небольшом огне. Смешать лимонный сок с сахарным сиропом, отогнать семью большой метлой и остудить жидкость в холодильнике.
Пока этот божественный лимонад охлаждается, приготовить малиновое пюре. Взять хорошую пригоршню малины и взбить её в блендере с сахаром. Сахар добавить на ваш вкус. Получившуюся массу быстро съесть большой ложкой пропустить через мелкое сито, чтобы отделить косточки.
Лимонный сорбет заморозить в мороженице. При выкладывании его в контейнер для морозилки добавить малиновое пюре. Заморозить и наслаждаться
P.S. У меня не поднялась рука выбросить остатки малинового пюре с косточками. Я взяла выжатые половинки лимонов и остатки пюре, залила всё это кипятком и добавила немного сахара. Дала настояться. Получился малиновый лимонад
Приятного аппетита!