Абрикосовый Пудинг

Jun 08, 2013 18:15

Рецепт был пару дней назад замечен у tata_cher, которая его, похоже, позаимствовала у Юлии Высоцкой.
Я сегодня сделала этот пудинг на ланч. С кофе пошёл идеально. Делается элементарно, а результат очень хороший - такой лёгкий, влажный, фруктовый пирожок. Единственное что, я не поняла, зачем его выпекать при такой низкой температуре (150˚, 300F). За указанные в рецепте 30 минут он совсем не пропёкся, хотя духовка у меня - зверь. Пекла минут 40. В следующий раз буду делать при более высокой температуре. А так рецепт прекрасный



Ингредиенты:
- 10-12 абрикосов
- 120 г муки
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 125 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- пригоршня кедровых орешков (это уже моя добавка к оригинальному рецепту)

Всё начинается с вкусных абрикосов. У нас их сейчас как раз очень много


Абрикосы порезать пополам и вытащить косточки


Сложить в кастрюлю, добавить 4 ст. ложки воды и 3 ст. ложки сахара из отмеренных заранее 200г. На среднем огне тушить до мягкости.
Пока готовятся абрикосы, смешать масло с сахаров, добавить муку, хорошо перемешать. Взбить яйца, добавить к остальным ингредиентам, вымешать тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, на дно выложить абрикосы, а сверху тесто. Я посыпала поджаренными кедровыми орешками


Выпекать до зарумянивания


Приятного аппетита!

выпечка, орехи, обед, абрикос

Previous post Next post
Up