Оладьи из кабачков с картошкой

Jul 16, 2012 20:43

Увидела вчера у ilanka13 рецепт оладей из кабачка и картошки и загорелась их приготовить. Пришла домой, сделала оладьи, поставила их жариться и решила к Иланке заглянуть рецепт посмотреть :-) Ну вот такое я чудо - не люблю рецептам строго следовать. Дайте мне идею, а дальше я уже сама напридумываю. Иланкин рецепт можно посмотреть вот здесь, а я вам свой покажу. Получилось необыкновенно вкусно! А фигли, как оно могло с картошкой невкусно получиться?!



Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 4 средних картофелины
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- несколько веточек укропа
- небольшая пригоршня хлебных крошек
- соль/перец по вкусу
- оливковое масло

Картошку и кабачок потереть на крупной тёрке и посолить. Оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Тщательно отжать. Добавить мелко покрошенные чеснок и укроп, соль, перец, яйца и хлебные крошки. Тщательно перемешать. Сформировать котлетки, при этом ещё раз отжимая сок. Поджарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Я подавала с рыбой. Не знаю, как на счёт кабачка с рыбой, но картошка с рыбой - это классика! Вкуууусно!!!!


Приятного аппетита!

котлеты, кабачки, обед, картошка

Previous post Next post
Up