Печёные яблочки и другая добыча

Sep 01, 2009 20:54

Ну, раз говорите, что осень наступила, то надо начинать готовить всякие осенние блюда. Одно из наипростейших и наивкуснейших осенних десертов - печёные яблочки. Почему осенний, если яблоки есть круглый год? Потому, что свежие только что с дерева яблочки есть только в конце лета и осенью. Из них самые вкусные печёные яблочки и получаются! Есть всякие рецепты, где в яблоки добавляют орехи, мёд, сахар, корицу и ещё много чего, но я люблю "яблоки в собственном соку" - яблоки и больше ничего.
Когда я жила в Москве, то моими самыми любимыми яблоками был Белый Налив. В Америке многие годы я ничего подобного не встречала, пока пару лет назад на одной ферме, где мы собирали с деревьев яблоки, я не попробовала сорт под названием Ginger Gold. Не 100% белый налив, но процентов на 90 вкус похож. С тех пор я за этими яблоками в сезон охочусь - для меня они самые вкусные, а уж печёных яблочек лучше, чем из Ginger Gold, не найти.
Сегодня на рынке вороне Бог подал кусочек сыра мне достались эти яблочки!



Примчавшись домой, я, не теряя ни минутки, схватила свои Ginger Golds, запихала их в поддон



и сунула в духовку (200 градусов)



Часа через полтора по кухне стали витать такие запахи, что можно было кончиться. Вот они мои яблочки печёные! Первые в этом сезоне. Упражняю силу воли - жду пока остынут, хотя страшно хочется начать их лопать (какая разница, что язык можно обжечь!)



Ещё мне досталась на рынке кучка слив. Из них я завтра собираюсь сделать сливовый пирог



И кучка помидоров. Завтра к нам вечером приходят гости и для этих помидорчиков у меня собенные планы


яблоки, сливы, помидоры

Previous post Next post
Up