Homemade Lårabar

Mar 27, 2012 19:59

Мои соотечественники из Америки, конечно, знают, что такое Lårabar. Такой фруктовый батончик что ли. Как маленькая шоколадка, но сделанная из фруктов и орехов. Ну вы поняли, да? В домашних условиях сделать такой батончик оказалось достаточно просто, но получается из серии "кто родился красивым, а кто умным" :-) В смысле вкусным. Эти батончики - вещь очень удобная и полезная. Они не портятся, поэтому их можно просто кинуть в сумку и использовать для перекуса. Ещё их хорошо хранить в машине на "голодные времена". В принципе состав можно варьировать бесконечно, всё зависит от ваших вкусов и фантазии



Ингредиенты:
- финики. Обязательно берите свежие и мягкие финики. В Америке я бы порекомендовала органические Medjool Dates. На мой вкус они гораздо лучше суховатых Deglet Dates.
- орехи. У меня тут фисташки
- сушёные ягоды - я брала вишню и курагу
- шоколадные шарики

Из фиников вынуть косточки. Финики и сушёные ягоды сложить в кухонный комбайн и порубить до состояния более менее однородной массы. Тут нужно иметь достаточно мощный комбайн, иначе всё просто собьётся в один комок и не перемелется. Орехи раздробить. Смешать с финиковой массой. Я курагу не перемалывала, а порезала мелкими кусочками. Взять квадратную посуду и выложить смесь слоем толщиной ~1 см. разровнять. Я сверху посыпала шоколадными шариками. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на день, чтобы масса хорошо затвердела. Порезать острым ножом и индивидуальные кусочки завернуть в плёнку. Нарезать надо небольшими кусками, потому что батончики получаются очень сытными. Само собой разумеется, что ингредиенты кроме финиковой основы можно варьировать сколько угодно - подойдут любые сухофрукты, орехи, гранола, мелкие конфеты, кусочки халвы и семечки. Батончик можно сделать "шоколадным", добавив в него какао.


Приятного аппетита!

орехи, обед, финики

Previous post Next post
Up