Конечно, это классическое блюдо можно делать и с обычным беконом, но на сайте
D'artagnan я увидела копчёный утиный бекон и к нему прилагался вот этот рецепт. Как можно было не попробовать? Сначала об утином беконе - какая же это вкусная штука! Копчёное, солоноватое, ароматное мясо. И не такое жирное, как обычный бекон
Ингредиенты:
- 6 больших гребешков
- 6 кусков бекона
- немного соевого соуса
- чуть-чуть коричневого сахара
Духовку разогреть до 230˚(450 F). Гребешки всполоснуть водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Обернуть беконом и закрепить деревянной зубочисткой
Сложить в один слой в жароупорную посуду, полить соевым соусом и посыпать коричневым сахаром. Убрать в духовку. Через 5 минут гребешки перевернуть и запекать ещё 5 минут. Подавать горячими