Чечевица с ореховой тыквой

Mar 19, 2012 20:01

Простой и очень вкусный гарнир. Я сварила чечевицу и запекла тыкву заранее, а "собрала" всё уже сегодня после работы. В итоге гарнир вечером был готов ровно за 5 минут



Ингредиенты:
- 1 чашка зелёной чечевицы
- 300 г ореховой тыквы
- четвертинка большой сладкой луковицы
- немного оливкового масла
- немного сладкого бальзамического уксуса


Чечевицу замочить на несколько часов. Потом слить воду, промыть и сварить в подсоленной воде, пока чечевица не станет мягкой. Тыкву почистить и порезать достаточно крупными кусками. Сложить в жароупорную посуду, посолить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешать. Запекать в разогретой до 195˚ (385 F) духовке до мягкости. Немного остудить и порезать мелкими кубиками.
В сковородке на оливковом масле до прозрачности поджарить мелко покрошенный лук. Добавить чечевицу и тыкву. Перемешать. Поджарить ещё пару минут. Досолить по вкусу. Подавать чечевицу горячей, как гарнир к мясным или рыбным блюдам


тыква, чечевица, обед

Previous post Next post
Up