Ехала домой без малейшего представления, что приготовить на обед. Не было ни времени, ни желания ехать в магазин. Стала думать, что есть дома, и тут я вспомнила про спаржу. Родился в голове рецепт лёгкого супа. Приготовила. Очень удачно получилось - лёгкий, вкусный суп и готовиться быстро, если заранее сделать бульон
Ингредиенты:
- около 30 стеблей спаржи
- половина небольшой луковицы
- куриный бульон
- соль
- оливковое масло
Спаржу помыть, отрезать твёрдые деревянистые концы. Порезать на куски ~3 см в длину. В кастрюле с толсты дном разогреть масло, добавить мелко покрошенный лук и спаржу, посолить и, помешивая, поджарить на среднем огне минут 10. Залить бульоном, так, чтобы спаржа была покрыта жидкостью, довести до кипения. Взбить в блендере. Суп готов
Приятного аппетита!