pКогда мы жили в Коннектикуте, я обожала небольшую местную сеть супермаркетов
Stew Leonard's. Я до сих пор скучаю по некоторым их продуктам. Например, такой вкусной моцареллы, как они там прямо перед глазами покупателей делают, я нигде не пробовала. Я обожала их калифорнийский газпачо и однажды поинтересовалась, как они его делают. К моему удивлению, мне дали его рецепт :-) Мы уже несколько лет не живём в Коннектикуте, но я до сих пор делаю этот холодный суп, как в "Стю Ленардс". Традиционный испанский газпачо делается из сырых овощей и чёрствого хлеба, которые перемалываются в однородную массу. В газпачо по-калифорнийски хлеб не кладётся и овощи остаются кусочками. Такой своеобразный жидкий салат. Что самое интересное, я чаще делаю этот суп из "зимних" не особенно вкусных овощей. Летом со свежайшими помидорами и огурцами много возиться не надо. Настрогала салат, полила ароматным маслом и готово, а вот зимой совсем другая история. Безвкусные овощи, промариновавшись в соке со специями, становятся вполне аппетитными.
Кстати, заразившись общим ЖЖешным духом персональных проектов, я решила начать супный проект - приготовить 20 разных супов, скажем, за следующий год. Итак, начинаю с супа газпачо по-калифорнийски
Ингредиенты:
- 2 больших спелых помидора
- 2 средних огурца
- четвертинка большой сладкой луковицы
- половина красного сладкого перца
- 6- 8 редисок
- томатный сок
- молотая зира (cumin)
- красный жгучий перец (cayenne pepper)
Все овощи мелко порезать (кубики не больше 0.5 x 0.5 см), смешать в миске, добавить зиру и жгучий перец по вкусу. Количество перца зависит от того, на сколько острой Вы любите свою еду. Развести томатным соком до консистенции густого супа. Суп не солить до добавления томатного сока, потому что сок продаётся солёным и соль может совсем не понадобиться. Дать настоятся несколько часов в холодильнике. Подавать холодным или комнатной температуры
Приятного аппетита!