Что-то я давненько ничего не готовила с чечевицей, а тут на днях
larafr выставила
рецепт маджадры. До маджадры я ещё как-нибудь доберусь. Блюдо меня заинтересовало. Надо будет почитать, откуда оно, какие существуют вариации рецепта и т.д. Но это попозже, а пока у меня в голове родился рецепт чечевичной каши с овощами. Все овощи в ней кроме морковки были изначально порезаны очень мелко и в процессе приготовления почти полностью "растворились", превратясь в соус. Очень вкусный и здоровый вариант гарнира
Ингредиенты:
- половина большой сладкой луковицы
- 1 средний баклажан
- 1 большая морковка
- 1 большой помидор
- 2 стебля черешкового сельдерея
- половина сладкого перца
- 3 большие пригоршни зелёной чечевицы
- по маленькой щепотке куркурмы и паприки
- соль/перец по вкусу
- куриный бульон или вода
В чугунной кастрюле разогреть оливковое масло. До лёгкого золотистого цвета обжарить все овощи - мелко порезанные лук, почищенный баклажан, перец, сельдерей, помидор и покрошенную полукружками морковь. Посолить, поперчить, добавить специи. Всыпать чечевицу, залить бульоном, чтобы содержимое кастрюли было полностью покрыто жидкостью. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и готовить под плотно закрытой крышкой, пока чечевица не станет мягкой. По мере впитывания жидкости в процессе готовки может понадобиться периодически подливать бульон. Подавать, как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо
Приятного аппетита!