Тыквенное Пюре

Nov 27, 2011 14:07

Блюдо из ещё одного овоща, часто используемого на праздничном столе на День Благодарения. В Америке всегда продаётся куча разных сортов тыквы, а уж поздней осенью их вообще море разных. Тыквы отличаются по текстуре и вкусу, какие-то более сладкие, какие-то менее. Blue Hubbard Squash - тыква очень ароматная и достаточно сладкая. Единственное что, они часто вырастают большими, поэтому многие магазины продают их по кускам. Вот и меня был кусок этой тыквы, из которой я сделала пюре с традиционными осенними специями


Готовить очень просто. Берём кусок любимой тыквы. Если тыква маленькая, то просто разрезаем пополам и вынимаем семечки


Тыкву укладываем в жароупорную посуду на "водяную баню". То есть наливаем в посуду воды, чтобы она доходила примерно до половины нашей тыквы. Делаем смесь специй: смешиваем по малюсенькой щепотке корицы, мускатного ореха, душистого перца и кардамона. Посыпаем срез тыквы. Тут главное не переборщить. Как у нас говориться :"A little bit goes a long way". По поверхности разложить небольшие кусочки масла


Убрать в разогретую до 175 градусов (350F) духовку. Готовить, пока тыква не станет абсолютно мягкой при прокалывании вилкой


Из готовой тыквы ложкой вынуть мякоть


Что с тыквой делать дальше зависит от того, насколько однородным вы любите своё пюре. Можно либо просто размять её ложкой, а можно пропустить через food processor, чтобы пюре было совсем гладким. Я половину мякоти перемолола, а половину размяла ложкой, а потом всё смешала. В конце надо обязательно попробовать и добавить по вкусу соли


Приятного аппетита!

пюре, тыква, thanksgiving, рецепт, обед

Previous post Next post
Up