Creamy Brown Rice with Pumpkin

Oct 29, 2011 21:20

Очень осеннее блюдо, которое я нашла на сайте Whole Foods. Рис получается вкусным и ароматным. По консистенции он напоминает ризотто. Нам очень понравилось. Обязательно буду ещё готовить


Пару слов о коричневом (нешлифованном, неочищенном) рисе. Коричневый рис попросту менее очищен он оболочек, чем белый. Он более полезен, чем белый, так как содержит больше витаминов и минералов, но по калорийности и содержанию углеводов разницы разницы между коричневым и белым рисом нет. По вкусу, на мой взгляд, коричневый рис уступает белому. К тому же он более жёсткий. Готовить его надо именно вот в такого рода блюдах, где он долго варится в большом количестве жидкости, приобретая более мягкую консистенцию


Ингредиенты*:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- половина большой луковицы
- 2 чашки коричневого риса басмати
- 400 г (15 oz) тыквенного пюре
- 1200 мл (6 cups) куриного бульона
- 3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу

* Риса получается много, поэтому на обед на один раз на 2-3 человека я бы брала половину порции

Лук мелко покрошить, поджарить на среднем огне на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис, хорошо перемешать и поджарить 3-4 минуты. В кастрюле размешать бульон с тыквенным пюре. Добавить туда поджаренный лук с рисом и лавровый лист. Посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до меньше среднего и варить под крышкой, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается (~45-50 минут). Подавать горячим


Приятного аппетита!

рецепты, тыква, рис, обед

Previous post Next post
Up