Friday night dinner

Apr 24, 2009 19:45

Сегодня пятница и у меня было "готовительное" настроение. Сделала суп из цветной капусты и корня сельдерея, зелёный салат и бараньи отбивные с фаршированным перцем. На десерт - Tiramisu из Whole Foods.

Вот рецептики:

Суп из цветной капусты с корнем сельдерея.




Средний качан цветной капусты
Средний корень сельдерея
2-3 зубчика чеснока
бульон и сливки по желанию
10-12 грибов baby portabella

Капусту разобрать на маленькие соцветия. Корень сельдерея почистить и порезать кубиками размером примерно 1.5х1.5 см. Чеснок почистить и порезать по-полам. В кастрюлю добавить оливкового масла и сложить все овощи. Жарить на среднем огне минут 7-10, чтобы овощи немного зарумянились. Добавить воды или бульон - только чтобы покрыть овощи. Довести до кипения и варить на не большом огне, пока овощи не будут совсем мягкими. Пока варятся овощи, порезать грибы и поджарить их в оливковом масле на большом огне. Овощи снять с огня, всё содержимое кастрюли выложить в блендер и взбить. Можно добавить сливки по вкусу. Посолить. Разлить в тарелки и сверху положить грибы.

Перцы фаршированные кинвой и турецким горохом (хумус, chick-pea)




3 средних перца (cubanelle peppers)
пол чашки кинвы
1 баночка консервированных не солёных chick-peas
1 банка консервированных помидоров

У перцев срезать плодоножку и вычистить семена. Кинву сварить с чашкой воды (способ приготовления -http://lapochka99.livejournal.com/1101.html ). Приготовить начинку: смешать кинву, chick-peas (воду из банки предварительно слить) и покрошенные помидоры из банки вместе с соком. Наполнить перцы начинкой, уложить на противень и запечь в духовке при температуре 385F минут 45-50. Подавать, как гарнир, или самостоятельное блюдо с салатом.








Приятного аппетита!

quinoa, суп, сельдерей, обед, цветная капуста, chick-pea, перец, горох-нут

Previous post Next post
Up