Пару дней назад
belonika опубликовала
рецепт своих помидоров-конфи. Спасибо ей, напомнила мне про
рецепт, который я использовала ещё в прошлом году, и про который я совершенно забыла. В этот раз сделала, как у Ники, но по-своему добавила бальзамический уксус. И помидорки у меня были не черри, а немного побольше. У нас они называются Кампари. Размером эти помидоры где-то с мячик для настольного тенниса
Ингредиенты:
- помидоры
- несколько долек чеснока (берите побольше, готовый чеснок просто тает во рту)
- соль
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- веточка розмарина или тимьяна (хвастаюсь - у меня свежайший со своей с грядки)
Дольки чеснока прямо с шелухой раздавить. Помидоры и чеснок сложить в жароупорную посуду, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить. Сверху положить веточки зелени
Готовить в духовке при температуре 120 градусов (250 F) около трёх часов. Подавать, как гарнир к мясу или рыбе. Или просто взять кусочек хлеба, раздавить на него дольку печёного чеснока, сверху положить помидор и наслаждаться :-)
Приятного аппетита!