Обед на скорую руку или паста в красном соусе с баклажанами

Apr 30, 2011 21:47

После прогулки хотелось кушать, но на кулинарные подвиги не было сил. На скорую руку приготовила пасту с домашним красным соусом. Соус немного необычен тем, что в нём есть баклажаны. Я очень люблю баклажаны, а уж от японских, которые я последнее время покупаю в корейском супермаркете, так вообще оторваться на могу




Ингредиенты:

- 2 средних баклажана (у меня японские - japanese eggplant)
- 1 небольшая сладкая луковица
- 3 зубчика чеснока (ура! у нас появился молодой чеснок этого сезона)
- 3 веточки свежего тимьяна
- 5-6 ломтиков сушёных помидоров в масле (sun dried tomatoes in oil)
- 1 большая банка помидоров в собственном соку
- оливковое масло ( у меня extra light tasting olive oil)
- любимая паста

В глубокой сковородке разогреть масло. Добавить почищенные баклажаны, порезанные мелкими кубиками. Посолить и поджарить до полуготовности. Добавить мелко порезанный лук, веточки тимьяна и сушёные помидоры. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавить мелко покрошенный чеснок. Вынуть и выкинуть тимьян. Помидоры из банки порвать на кусочки (можно, конечно, и порезать кубиками), добавить в сковородку, залить томатным соком из банки. Досолить по вкусу, если надо. Тушить на небольшом огне, помешивая, около получаса. За это время сварить пасту, отбросить её на дуршлаг, НЕ промывать (иначе к её поверхности будет плохо приставать соус), добавить в сковородку с соусом, хорошо перемешать и выключить огонь. Если вы любите соус очень однородным, то перед добавлением пасты его надо взбить прямо в сковородке ручным блендером



Приятного аппетита!

паста, тимьян, рецепт, обед, чеснок, баклажаны, лук, помидоры

Previous post Next post
Up