Воскресный ланч - салат из кольраби, овощной салат и хлебные гренки

Aug 02, 2009 21:39




Придя домой с фермерского рынка, у меня, конечно, тут же развилось непреодолимое желание приготовить сразу все овощи, которые мы купили! :-) Взяв себя в руки, я отложила часть на потом, а из части сделала 2 салата. Овощной - помидор, огурец, редиска, морковка, зелёный лук, чеснок, укроп... и всё это с лимонным соком и оливковым маслом. Delicious!!!
Второй салатик - из кольраби. Кольраби я никогда в жизни не пробовала да и в руках не держала. Но она меня заинтересовала. Оказалось, что это такая капуста с гиганской кочерышкой. И эта самая кочерышка - то, что в этой капусте едят. Так мне объяснила женщина, вырастившая кольраби, из которой я сделала свой салат.

Салат из кольраби.

Мне понадобилось:



1. 1 кольраби
2. 4 маленькие морковки
3. 1 небольшое зелёное кислое яблоко
4. лимонный сок
5. оливковое масло
6. соль

Кольраби почистить. Морковку, кольраби и яблоко натереть на крупной тёрке или в комбайне. Посолить по вкусу, взбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.



Приятного аппетита!


морковка, салат, кольраби, обед

Previous post Next post
Up