Ода яйцам

Feb 26, 2011 20:27

Куриным, на случай, если кто ещё что-то подумал :-)
Думаю, что есть люди, которые не любят яйца, но мне это себе представить трудно. Яйца - это очень вкусно. А уж детёныш мой так вообще маленький "яичный монстрик". Глазунью мне теперь съесть целиком удаётся редко - некоторые мелкие подкрадываются и выедают весь желток :-) Яйцо яйцу рознь. Обыкновенные магазинные яйцу не идут ни в какое сравнение с натуральными органическими красавчиками. Разница во вкусе колоссальная. Я уж про свежие фермерские я вообще молчу, они просто как отдельный продукт должны идти. Фермерские яйца мне достаются только летом с фермерского рынка и то далеко не всегда. Уж очень быстро их раскупают. Но всё-таки похоже, мы теперь будем частенько "настоящими" яйцами баловаться. Соседка нашей лаборантки, оказывается, занимается разведением кур и продаёт яйца. Линда, сама большая любительница вкусной еды, уже некоторое время покупает у этой женщины яйца, а пару дней назад она в офисе предложила заказать яиц всем желающим. Я, конечно, не могла отказаться и попросила две дюжины. Яйца замечательные. Такие разноцветные - белые, коричневые, кремовые, зеленоватые. Желток просто огромный и такой ярко-жёлтый, что кажется почти оранжевым. А уж какие они вкусные...




Из таких яиц не грех будет и яичный салат иногда сделать. Ведь в этом салате яйца занимают центральное место. Готовлю я яичный салат редко (бомба холестериновая всё-таки), но как же это вкусно! Я уже говорила, что фермерские яйца мне попадаются достаточно редко, поэтому для этого салата я использую самые лучшие магазинные. В Whole Foods продаются крупные все из себя натуральные яйца такого голубоватого цвета. Вот они (по фотографии, к сожалению, не совсем видно цвет)



На мой вкус, эти яйца замечательные и самые близкие к "настоящим" фермерским. Для яичного салата они подходят идеально. Теперь про сам салат. Берём 5-6 сваренных вкрутую яиц, режем, как на Оливье. Добавляем мелко порезанные два стебля сельдерея, и несколько перьев зелёного лука. Солим по вкусу и заправляем смесью Дижонской горчицы и майонеза. Салат готов. Подавать его очень вкусно на кусочке хрустящего тоста. На тост положить пару тонких ломтиков авокадо, несколько листиков аругулы, водяного кресса или любого другого острого салата, а сверху яичный салат. На ланч - просто песня!


горчица, сельдерей, рецепт, обед, салат, яйца, лук, майонез

Previous post Next post
Up