Свёклу я очень люблю в любом виде кроме, пожалуй, самого известного - борща. Не сложилось у меня с борщом. Да-да, борщ это на Украине, а у нас в Москве были щи, но я даже не уверена, что это объясняет мою нелюбовь к борщу. Моя мама с Украины и она борщ тоже никогда не уважала. Дошло до того, что я его даже пробовать перестала - какой смысл, если я его пробовала у "лучших" хозяек, и мне всё равно не нравилось? Тут как-то мы были в гостях у Вики и она кормила детей борщом. Майюська моя, кстати, большая поклонница. Так получилось, что я то ли голодная очень была, то ли что, но в итоге доела пару ложек за малой и к моему удивлению борщ оказался обалденно вкусным. Спросила у Вики, как она его делала и оказалось всё просто - викин вариант борща был подозрительно похож на щи :-) По сути она готовит щи, но в овощную зажарку добавляет свёклу. Стало сразу ясно, почему этот так называемый борщ мне так понравился. Я идею у Вики позаимствовала и теперь иногда готовлю то, что я называю "борщ по-московски" или "щи со свёклой" :-)