Рецепт скорее просто для себя. Разновидностей овощных супов миллион. Я готовлю его каждый раз по-разному в зависимости от того, какие овощи есть под рукой. Сегодня сделала второй раз именно так, в прошлый раз очень уж понравилось. Чтобы не забыть ингредиенты, записываю для себя рецепт.
Сварить куриный бульон в средней кастрюле. 2-3 большие морковки натереть на крупной тёрке и спассеровать на нерафинированном подсолнечном масле. Четвертину большой сладкой луковицы и четвертинку сладкого красного перца мелко порезать и тоже спассеровать в нерафинированном масле. В бульон добавить лавровый лист, морковку, лук с перцем, порезанные кубиками 2 средние картошки, тонко нашинкованный небольшой кусок капусты, томатную пасту и сладкую паприку. Всё посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и варить под крышкой около часа.