Вчера в Whole Foods купила обалденный дайкон. Кстати, когда я вчера его выбирала, одна женщина спросила меня, или я употребляю в еду листья от дайкона. Я сказала, что нет и она попросила забрать зелень. Оказывается, она кладёт её в суп и в салат. Мне даже интересно стало попробовать, но неудобно уже было - я оторвала зелень от пучка и отдала ей. В следующий раз попробую.
Сегодня к обеду я сделала наипростейший наивкуснейший салат из дайкона и редиски (салат из редиски с редиской):
- 1 большой дайкон
- 5-6 небольших обычных редисок
- оливковое масло и соль по вкусу
Дайкон и редиску потереть на крупной тёрке, посолить и заправить оливковым маслом по вкусу. Объеденье готово!