33/365
Специально для раунда
149 в сообществе-
gotovim_vmeste
Пожарить крокеты во фритюре я себя заставить так и не смогла:) Ну вот не люблю я этот процесс, сомневаюсь, что получилось бы вкуснее, но вот цвет был бы более интересным точно. Но и так очень вкусно, а это главное:)
слова из книги и мои изменения ниже
500 г картофеля
1 ч. л. соли
1 луковица
1 вареное яйцо
400 г отварного мяса птицы
(без кожи и костей)
1 ч. л. изюма
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. нарубленной зелени петрушки
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. мясного бульона
1 желток
2-3 ст. л. кукурузной муки
масло для жарки
Картофель очистить, разрезать на четвертинки, варить 25-30 мин. в подсоленной воде.
Лук, яйцо и мясо птицы мелко порезать. Изюм сполоснуть под теплой водой, обсушить.
На разогретом сливочном масле пожарить лук до прозрачности, добавить зелень петрушки,
тимьян, изюм и мясной бульон, перемешать, добавить рубленные яйца и мясо птицы,
снять с огня, дать остыть. Картофель размять, предварительно слив воду,
добавить желток, перемешать и также дать остыть. В сотейнике разогреть масло для жарки.
Смоченными холодной водой руками сделать из мясного фарша шарики,
размером с небольшой грецкий орех и облепить их картофельным пюре.
Картофельные крокеты обвалять в кукурузной муке и со всех сторон подрумянить их
в горячем растительном масле. Сразу же подать к столу.
Я отварила куриное филе, изюма (мелко нарезанного) и зелени добавила по 1 столовой ложке, бульона 2, вареное яйцо не добавляла. Картофель не варила, приготовила в микро, 14 мин., мощность 800 Вт., очистила, размяла, добавив желток и соль. Вот всегда так буду пюре теперь делать, просто идеальное для крокетов вышло. Из пюре делала шарики, потом лепешки, на середину шарик из начинки и защипывала как круглый пирожок, потом придавала форму шарика. Обваливала в панировке из подсушенного и тонко молотого батона без корки. В панировку добавила немного Тандури масала. Запекала 18 минут на верхней полке, в предварительно разогретой до 210 градусов духовке. Подавала с соусом из йогурта с зеленью и чесноком. Очень вкусно!
Авторы: Х. Тойбнер и А. Вольтер.